首页 > 今日头条 > 娱乐 > 刘欢加盟《中国新歌声2》担任导师 刘欢揭好声音黑幕事件回顾

刘欢加盟《中国新歌声2》担任导师 刘欢揭好声音黑幕事件回顾

逗你玩 2017-05-22
  《中国新歌声》第二季的第四位导师一直很神秘,近日节目组终于公开了他的身份,乐坛前辈刘欢。有趣的是,刘欢曾担任中国好声音第一季的导师,他还曾揭好声音黑幕,万万没想到如今他又成了该节目的导师。
《中国新歌声2》神秘导师刘欢现身
中国新歌声第二季导师刘欢
  《中国新歌声2》神秘导师刘欢现身
  上周五,长期围绕《中国新歌声》第二季的终极悬念终于揭开。在迷你剧第四集片尾,第四位导师刘欢持枪霸气登场。其实,乐坛重量级人物刘欢曾多次担当音乐选秀节目的评委。由于是大学教授出身,他在导师席上有着一般歌手所不能及的专业性,一句:“这是一首高八度的歌,你第二段的第四个小音节明显滑音了”曾吓住了选手也吓住了观众。以专业能力而论,刘欢对选手们具有强大的吸引力。
  而除了毋庸置疑的专业能力,刘欢在提携后辈方面的努力更令人钦佩。在《中国好歌曲》中,他曾连续两届相中霍尊、刘胡铁并让他们的原创歌曲《卷珠帘》《从前慢》登上春晚。这如何不让选手动心?有网友已为刘欢想出了《中国新歌声》“抢学员”口号:“跟着我,有春晚上!”
  刘欢揭好声音黑幕事件回顾
  2012年10月23日刘欢在京透露,因为身体原因,他计划不再参加包括《中国好声音》第二季在内的任何选秀节目。刘欢的退出让人摸不着头脑,事后他在做客《锵锵三人行》时自曝退出《中国好声音》的原因除了身体不适,还有重要的一点是媒体环境恶劣,善于编造新闻,这也是他最厌恶的一点。
  1、累,身体吃不消
  刘欢透露,按照节目组的安排,基本每期节目是从下午2点要录到第二天早晨三四点钟。
  2、好声音太假
  为了煽情效果,节目组基本上胡编一个事,然后第二天宣传出去,让刘欢觉得这完全没有底线,很乱。
  还会把学员们的成功变成励志故事,对于刘欢而言,这太可怕了。因为这完全就是一种闭门造句,无中生有。
  节目现场,导师们都像打了鸡血一样激动,你以为是真的?其实那都是剪辑出来的效果,剪辑把那些激动时刻都堆一起了,所以看着就更激动。其实刘欢也曾跟节目组抗议过,说希望不要弄得那么嗨,希望多放点专业点评。不过因为这样就不够吸引眼球了,所以节目组置之不理。
  值得一提的是,刘欢的这段采访在当时也被解读成与好声音撕破脸,万万没想到刘欢居然还会再次参加节目担任导师。




刘欢揭好声音黑幕

日期选择

一周热门

查看更多