首页 > 今日头条 > 社会 > 留美学生毕业演讲辱华 回应:只是分享留学体验

留美学生毕业演讲辱华 回应:只是分享留学体验

四夕 2017-05-24
留美学生毕业演讲辱华 回应:只是分享留学体验
  针对“留学生在马里兰大学发表不当言论”一事,当事人22日晚间在微博发布申明及致歉,以下为微博全文:
  @Admjeinsbt
  这次演讲带来的反响大大的出乎我的意料, 并深感不安。现申明及致歉如下:
  我深爱自己的祖国和家乡,为国家的繁荣发展深感自豪,也希望今后用自己在国外的所学弘扬中国文化,为国家做积极贡献。演讲只是分享自己的留学体验,完全没有对国家及家乡的否定或贬低之意, 在此深表歉意,并衷心希望大家给予谅解,今后会吸取教训。同时也希望不要再有更多的解读,甚至人身攻击。谢谢!
留美学生毕业演讲辱华 回应:只是分享留学体验
  早前报道:中国留学生说美国空气又甜又鲜 台下美国人起立鼓掌
  美国东部时间5月21日中午,在马里兰大学2017年毕业典礼上,一位名叫Shuping Yang 的中国女留学生作为全校学生代表上台发表毕业演讲。对于在台下,乃至在美国各地留学的中国学生而言,这本该是一件十分骄傲,自豪的事情,可这位同学接下来演讲的内容可让大家高兴不起来,甚至让台下的中国同学们尴尬不已!
  据人在现场出席这场毕业典礼的林同学介绍,在这位来自昆明的同学在演讲中,“她主要是说她当时在国内每天出门都要戴口罩,来了这边才呼吸到又甜又新鲜空气”。
  “在走出机场的那一刻,我感受到了自由。再也没有雾来模糊我的眼镜,再也没有呼吸难受,再也没有任何压迫。”
  “在学校里面参加戏剧社,感觉到美国这边人人参与政治的热情高涨,呼吁美国同学不要认为言论自由是应得的,要珍惜……”

日期选择

一周热门

查看更多