首页 > 今日头条 > 社会 > 小学运动会豪车开上田径场 校园攀比成风孩子上学家长受累

小学运动会豪车开上田径场 校园攀比成风孩子上学家长受累

四夕 2017-05-26
​一辆红色保时捷跑车开上塑胶操场,夹在学生中间行驶
一辆红色保时捷跑车开上塑胶操场,夹在学生中间行驶
  5月18日,抚顺市实验小学春季田径运动会,一辆红色保时捷跑车开上操场参与开幕式引发网友质疑:现在小学的一个活动,已经变成了家长拼实力的舞台?
  昨日下午,有家长在校门外向记者表示:现在是孩子上学家长累,不论课上课下各种活动,总免不了家长参与,本来工作就忙,下班了还得忙“老师留给家长的作业”。
  对此学校相关负责人称运动会当天并不在校,并表示不知道这辆车有多么豪华,对于这辆车是如何驶上“机动车禁入”的塑胶操场等疑问均未回应。
  塑胶操场对豪车不禁入?
  5月22日,网上出现一段关于抚顺市实验小学春季田径运动会的11秒视频,画面中的入场队伍里有一辆红色保时捷跑车缓慢行驶,车上还坐着一个小女孩。
  同时关于该运动会的一些照片也被发布在网上,有小男孩驾驶着路虎外观的玩具车,照片中的小学生衣着华丽,整个场面让网友连呼“太豪华”。
  对于这段视频,有网友发出了质疑:塑胶操场是怕机动车碾压的,会造成损坏,而且运动会入场式人员密集,机动车混在小学生们中间入场,就不怕出危险?
  也有学生家长称,很多孩子就要小学毕业了,希望在该小学参加的最后一届运动会能留下深刻的记忆,所以才用心准备了开幕式。
  校办主任:不懂豪车价
  昨日下午2时,记者来到抚顺市实验小学,该校办公室庄主任表示没有目睹网上视频、照片中的场面,也不懂得保时捷跑车价值多少。
  庄主任表示,开幕式各班彩排,学校并没有过多参与,那辆保时捷跑车为何会出现在开幕式上并不清楚。
  庄主任表示,外出的校长正在赶回学校,将出面回应质疑的声音。
  记者临走时留下电话。截至昨晚11时,未接到校方打来的电话。
  声音:孩子上学,家长累
  对于抚顺市实验小学春季运动会的“豪华”,很多网友表达了质疑的声音,多数认为“这是在拼家长”、“无言以对”、“这是运动会吗?怎么像演艺明星走红毯?”
  昨日下午,记者在抚顺市实验小学门外随机采访了3位家长。一位家长表示,“孩子们名牌运动服运动鞋已经比得很厉害了,没想到运动会连豪华跑车都上操场了”。
  第二位家长说,上学的是孩子,但更累的是家长,“孩子太小,老师布置下来肯定是家长去忙活,各种节日就不用说了,平时也很累,要是哪件事没准备好,孩子肯定觉得委屈……再有就是现在小孩不光比衣服、比球鞋,还比谁家房子大,比谁家车好,我就听孩子说过某某同学家是跃层的房子。”

日期选择

一周热门

查看更多