首页 > 今日头条 > 社会 > 中学生骑电摩涵洞内摔亡 谁该为这场悲剧买单

中学生骑电摩涵洞内摔亡 谁该为这场悲剧买单

逗你玩 2017-05-29
  5月27日晚,福州一中学生骑电摩涵洞内摔亡,目前事故原因尚在调查。据目击者称出事学生的父母赶到现场后哭到瘫软,还怒斥儿子同学为什么要借车,这个事件在网络上引发热议,很多网友都心疼车主,呼吁遵守交通规则。
  目击者杨先生说,当晚9点左右,他步行经过桂山路涵洞,突然看到下方的机动车道内倒着一名学生模样的孩子,年纪约十七八岁,头部出血,周围地面有一大摊鲜血;孩子前方五六米处还倒着一辆车身粉色电摩,地面还有一个书包。
  很快120和交警就赶到现场,医护人员在场直接进行抢救,但最终还是没能救回孩子的生命交警对现场进行临时管制,封闭了一个车道。
  有目击者称,这个孩子骑电摩的车速非常快,在涵洞口就撞到路沿石,车轮爬到路沿石上,车身扫到绿化带,然后继续冲回机动车道;因为惯性,电摩继续往前行,最后发生翻车,孩子后脑勺着地。
  当晚9点半左右,孩子的父母、爷爷奶奶都赶到现场,父母当场就崩溃了,将孩子搂抱在怀里,哭声撕心裂肺……
  从市民的现场照片上看,当时隧道内还散落着一些绿化带的植物叶片。
  目击者称,事情发生后,现场出现多名学生模样的孩子,应该是死者同学,站在边上不知所措,其中一名身穿黑色短袖的孩子是电摩车主。父母哭斥儿子的同学:“为什么借车给他?”
  有知情人称,死者家属说的是福州话,孩子是附近一所中学的学生,从年龄判断应该是高中生。
  海都记者在现场看到,隧道口的路沿石被撞裂开一个小口,路沿石上有明显电摩轮胎滑行的痕迹,从碰撞点到孩子倒地点,至少有二十米。从外形上判断,事故电摩经过改装,车头和座椅之间,还加了一根稳定车身的加强杠,“加强杠也叫稳定杠,作用就是高速行驶时,稳定车身的”。
  目前,警方已经介入,事故原因正在调查中。
  这个悲剧也引发了网友的关注“为什么借给他…………这个问题真是,哎。开那么快作甚……”“不是说冷血,这种死了简直活该。一个未成年人,骑着改装的超标电摩,走在机动车道上,他难道不该死吗?父母也别想怪他同学,你们自己怎么教育的。”“车主好可怜,估计会因为他妈妈那句话内疚一辈子。”“借电车给他的男孩已经很内疚了,没准会留下一生的伤痕,但是客观的说,他一点错都没有啊,死者父母纵然值得同情,但是怪罪别人就不应该了”“黑衣男孩可能因为这句话内疚一辈子”。






中学生骑电摩涵洞内摔亡

日期选择

一周热门

查看更多