首页 > 今日头条 > 社会 > 返青粽不能买 如何识别返青粽

返青粽不能买 如何识别返青粽

逗你玩 2017-05-29
  端午节你是买粽子还是自己包粽子?小编温馨提醒,在市场买粽子时要特别注意,返青粽不能买,那种看起来特别诱人的绿粽很可能是加了工业硫酸铜,吃了是会中毒的,不过已有专家给出三妙招让你轻松识别返青粽,赶紧get吧!
  如发现粽叶特别绿,可能是不法商贩在浸泡粽叶时,加入了工业硫酸铜和工业氯化铜,让粽叶看上去光鲜。食用返青粽可能会导致铜中毒。
  三招教你识别返青粽:
  一看:原色粽叶的颜色发暗发黄,返青粽叶则呈均匀的青绿色,且表面鲜亮;
  二煮:原色粽叶水煮后,会呈现淡黄色,而返青粽叶加热后,煮出的水会呈现淡淡的绿色;
  三闻:由原色粽叶包制的粽子煮熟后散发出粽叶清香,返青粽子煮熟后非但粽香味不浓,反而有淡淡的硫磺味。
  但是,小编觉得还是自己动手丰衣足食吧,端午节和家人一起包粽子既温馨又可以放心食用,跟返青粽说拜拜。

返青粽

返青粽不能买

返青粽不能买

日期选择

一周热门

查看更多