首页 > 今日头条 > 社会 > 催促服务员拿餐牌被打 女食客怒而举报

催促服务员拿餐牌被打 女食客怒而举报

非我族类 2017-05-30
  北京时间5月29日消息,很多行业将“顾客是上帝”挂在嘴上,但不见得能在生活中贯彻。昨天,一位市民举报,他和朋友在天河东路知名餐厅吴系茶餐厅就餐时,仅仅因为催促服务员拿餐牌就遭遇暴力对待,除了扇耳光,还被打倒在地。
  事件:就餐催拿餐牌起争执
  昨日下午3时,记者在吴系茶餐厅见到了当事人郭小姐,只见她的左脸颊有些青肿。她说,“下午2点40分左右,我们一行四个女生来到吴系茶餐厅吃饭,因为当时室内没位置,我们只能坐在室外餐位就餐。当时,室外没有服务员在,我们就去里面喊服务员拿餐牌,没想到他过来后,上来就是两个耳光,将我打倒在地。”
  郭小姐回忆,“我喊他拿餐牌,转身他却不见了,我催他快点,他就骂骂咧咧说我‘有病’。我回了他一句‘你才有病’,然后回到了座位上,他突然过来挥手扇了我两记耳光,还把我打倒在地。当时我都蒙了,不明白为何他突然打人。”
  更令郭小姐没想到的是,自己的朋友后来出言劝阻,却再次被这名服务员打。同行的贺小姐说,“看到我朋友被打,我就上去劝,问他为什么打人,没想到他用胳膊肘对着我脖子和头就撞,打到我现在都在头晕,脖子也是麻的。”
  回应:打人者确系餐厅员工
  邻桌就餐的彭小姐证实,她亲眼看到郭小姐要求服务员拿餐牌,之后被扇耳光的过程,“事情很突然,那名服务员大概20来岁的样子。我们本想去帮忙拉开,但服务员打得太激烈,我们以为他疯了,被吓住了不敢去。”
  郭小姐说,被打后,她和朋友选择报警,并试图联系吴系茶餐厅负责人,但在冲突发生前后,餐厅经理既没有道歉,也没有任何处理措施。“端午假期和朋友出来聚餐,没想到在这样的知名餐厅遭遇这种事情,餐厅其他工作人员当时也没出来劝解制止,我感到很寒心。”
  吴系茶餐厅多名服务员表示,打人者确实是餐厅员工。一名服务员说,“平时他表现正常,没有出现过与人冲突的情况。其他就不清楚了。”
  昨日下午16时许,记者在林和派出所见到了餐厅负责人杜经理。他表示,餐厅老板在国外,联系不上,自己作为代表来处理情况,“打人者姓赖,两个月前来餐厅工作。他今天的行为违反了规定,可能会被辞退,但现在怎么处理还不清楚。”
关键词: 食客被打

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多