首页 > 今日头条 > 社会 > 黑衣女子港口放置“炸弹物” 大批警员到场紧急疏散600人

黑衣女子港口放置“炸弹物” 大批警员到场紧急疏散600人

四夕 2017-06-01
黑衣女子港口放置“炸弹物”  大批警员到场紧急疏散600人
  5月30日,一名黑衣女子在香港尖沙咀海港城近邮轮码头闸口放下一个由七支雷管配计时装置的炸弹状物体后离开。警方接报后封锁现场部分区域,疏散600人,出动拆弹机器人引爆可疑装置,证实是无炸药成分的“诈弹”。
  现场为尖沙咀海港城邮轮码头闸口对开的靠海铁栏旁。5月30日中午,海运大厦平台朝向海边的G62铺一间餐厅有顾客发现一个疑似炸弹物体被弃在铁栏旁的地上,于是通知商场职员报警。
  警方接报后出动大批警员赶至现场,由天星码头对开的“五支旗杆”开始封锁到海港城通向码头的出口,商场该出口暂时封闭,消防员到场戒备,水警轮和警方小艇亦驶近岸边准备支援。
黑衣女子港口放置“炸弹物”  大批警员到场紧急疏散600人
  警方发现该物体由七支状似雷管的“纸通”绑在一起,缠有电线和计时装置,拆弹机器人将可疑物件引爆,现场传出“嘭”一声巨响。至昨午约三时四十九分,经拆弹专家检验后,证实并无炸药成分,“诈弹”惊魂扰攘近两小时,现场解封。

日期选择

一周热门

查看更多