首页 > 今日头条 > 社会 > 青岛80多公斤毒品被付之一炬 公安披露重大贩毒案

青岛80多公斤毒品被付之一炬 公安披露重大贩毒案

非我族类 2017-06-03
\

等待销毁的毒品
  北京时间6月3日,毒品对人们的生活危害极大,很多贩毒分子为了金钱不惜出卖良心。6月26日是国际禁毒日,青岛能源热电公司联合市公安局举行毒品集中销毁行动,80多公斤各类毒品被付之一炬。公安人员在现场还披露了近期破获的一起重大贩毒案。
  2017年1月,李沧公安分局接到一名群众举报,一个名叫“丽丽”的女子在市区内大肆贩毒且货源充足,警方立即着手调查。警方通过调查了解到,丽丽虽是一个贩零包的涉毒人员,但他的上线李某每次交易一盎司或半盎司。李某这个人非常谨慎,不是熟人不发货。
  警方将两人抓获归案后,经审讯获得一条重要线索,李某的上线是一个人称“康哥”的男子,仅仅凭借“康哥”这个名字和李某提供的一个电话号码,警方在经过大量调查工作后,确定了康某的真实身份。警方判断,在康某背后,还隐藏着一个大宗毒品贩卖团伙。警方经过排查,确定在武汉一个绰号“大哥”的人,才是真正的上线。
  此时,后方的侦查员获得一条重要线索。近期,康某准备再次购入大量毒品。四名化装侦查员在武汉四个区摸排三天,总算找到了案子的要害人物:绰号“大哥”的何某。何某,湖北武汉人,无业,曾有吸毒前科。在进入警方视线后,何某被锁定为重大涉毒嫌疑人。
  4月15日,何某驾车出发,他的目的地是不是青岛,车上有没有携带毒品,警方此时还没有百分之百的把握。但从他出发的那一刻起,武汉青岛两地已经层层布控,准备在他到达青岛后,立刻展开收网行动。然而,何某的车辆似乎凭空消失了。
  青岛的下线康某和周某也在焦急等待何某的到达,然而何某这时却失联了。所有人的心都悬了起来,是何某察觉了,还是有人走漏了消息?到底是哪里出了问题呢?此时,其他部门传来的消息让悬着的心暂时都落了下来,何某在路上走走停停,但一直向青岛方向驶来。4月16日晚,何某的车驶进了日照服务区,但他似乎没有再往前走的打算。
  这时,后方突然传来了另一个令人担心的消息,本该在家中等候何某的康某突然离开了。4月17日凌晨五点,在停留近七个小时后,何某的车辆再次启动,向青岛驶来。专案组终于松了一口气。早上7时许,何某在瑞昌路,被民警拿下。出人意料的是,车上竟然没有搜出任何涉毒物品。专案组立刻组织对何某进行突击审讯,在多重攻势下,何某终于交代了他的罪行。原来,何某携带的毒品藏在两个车门的夹层里,一共有12包,12公斤。
  最终,青岛警方历经三个月,辗转青岛、上海以及武汉三地,成功将这起重大贩毒案件破获。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多