首页 > 今日头条 > 娱乐 > 刘强东现身母校周年活动章泽天陪同 夫妇捐赠3亿创纪录

刘强东现身母校周年活动章泽天陪同 夫妇捐赠3亿创纪录

非我族类 2017-06-03
\

刘强东章泽天
  北京时间6月3日消息,昨天,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东的母校中国人民大学迎来80周年的校庆,刘强东偕奶茶妹妹章泽天现身母校。刘强东宣布设立中国人民大学京东基金,并捐赠3亿人民币予母校,创该校史上捐赠记录。
  基金将主要用于支持人民大学的东校区(通州校区)建设、社会学学科发展以及人民大学在法学、新闻、互联网、人工智能、金融、经济等领域的相关学科建设、理论与技术研究。
  此外,该基金通过大幅提升助学金、奖学金、奖教金的方式,支持人民大学激励、培养更多优秀的教师和青年学子,为国家和社会的进步做出贡献。
  刘强东于1992年考入中国人民大学社会学系。作为寒门子弟,刘强东大学期间做过多份兼职,也曾进行创业。
  在捐赠仪式现场,刘强东称,在那个教育改变未来的年代,在人大读书改变了他的人生轨迹。
  他还表示,京东有70%的员工与他一样来自农村,唯有接受良好的教育不断进取,才能让所有的农村学子从原有的生活轨迹中走向更好的未来。
  2014年,京东在中国人民大学设立了“京东奖助学金”,资助品学兼优和家境困难的学生。
  今年早些时候,刘强东在教育事业也有多项关注和投入。2017年2月,刘强东夫妇为家乡宿迁捐赠过亿元人民币助力当地教育、文化、养老等公益事业,同时推动南京外国语学校仙林分校落户宿迁,提升当地基础教育水平。4月,刘强东和京东集团向中国传媒大学捐赠1000万元设立“京东新闻奖学金”,支持中国传媒大学的新闻人才培养、国际传播项目及科研创新研究。

日期选择

一周热门

查看更多