首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《楚乔传》楚乔的身份来历是什么 楚乔为什么是女奴

《楚乔传》楚乔的身份来历是什么 楚乔为什么是女奴

彼岸花开 2017-06-06
\

楚乔
  《楚乔传》在万众举目中开播,赵丽颖饰演的楚乔受到观众的注意,而楚乔的身份来历却依然为观众所不明晰,那么楚乔的身份来历到底如何,她又是如何成为女奴的呢?
  据了解,电视剧《楚乔传》根据人气IP小说改编,不过原著小说中楚乔本来是一名特工,是穿越到古代的,以下是小说中楚乔身份来历介绍:
  楚乔生前为特工部军情11处的特工005,因被诬陷关进特工监狱,逃狱成功后为排除特工部的炸弹保下特工部而英勇牺牲,死后穿越到了大夏皇朝的一名8岁女奴身上。
  因助燕世子燕洵逃亡而与之将命运捆绑在皇宫中八年,助其增长实力一举反叛大夏王朝回到燕北领地。小说前半部分说的是楚乔和燕洵一路相伴相随,楚乔助燕洵实现梦想,燕洵一直爱着护着楚乔。
  但到后来,由于楚乔心性善良,与君王风格的燕洵两人越走越远,最终楚乔离开了燕洵,和一直爱护她的诸葛玥在一起,两人最终成了名动大陆的秀丽王和青海王,开创了繁荣盛世。
  电视剧《楚乔传》中楚乔的身份背景有所改编,以下是剧版楚乔身份来历介绍:
  西魏年间乱世混战,大批平民在战乱中沦为奴隶,命如草芥。奴籍少女楚乔(赵丽颖饰)被送入人猎场供贵族娱乐射杀,幸得西凉世子燕洵暗中相救,随后她被带进权倾朝野的门阀宇文家。
  目睹兄姐相继惨死,立誓要带妹妹逃出牢笼。楚乔受到开明贵族宇文玥(林更新饰)关注,被迫接受严厉训练的同时,更与燕洵结下深厚友谊。
  西魏门阀争斗,燕洵一家满门被灭,深陷绝境,楚乔与他生死相守并力助他逃脱困局。然而回到西凉后,燕洵野心膨胀,不惜以满城百姓性命为代价割据称雄。
  楚乔在绝望中与燕洵分道扬镳,并与力求“天下一统、释奴止戈“的宇文玥并肩作战,粉碎了燕洵的复仇计划,成为心怀苍生的巾帼将军。权臣宇文泰也在良臣劝谏下释放奴隶,荼毒数百年掠民为奴的暴政至此解冻。
  电视剧《楚乔传》中楚乔自出生以来就是奴籍少女,秀外慧中,坚韧果敢,侠骨柔肠。

日期选择

一周热门

查看更多