首页 > 今日头条 > 社会 > 高中毕业照合照领导后期合成上照 引发学生强烈不满要求重拍

高中毕业照合照领导后期合成上照 引发学生强烈不满要求重拍

四夕 2017-06-07
  6月5日,一则关于“心寒!成都一高中毕业照:领导老师是P上去的”的消息在微博上疯传。这些微博中附带的图片显示,照片是成都市龙泉中学校高2014级某班毕业留影,照片上的时间是2017年5月,照片中具体班级及师生面部被马赛克模糊掉了。
微博内图片显示为成都市龙泉中学
微博内图片显示为成都市龙泉中学
  这些微博称,据网友爆料,“近日,在成都龙泉中学高三毕业班拍摄毕业照时发生了这么一件尴尬的事,其中领导老师只和其中两个班级进行了合影,在其他班洗出来的合影照片中,这一排领导却被惊奇地PS上了画面……同学:领导,您真的那么忙吗?这可是我的毕业照啊,这也要作假吗?”
高中毕业照合照领导后期合成上照 引发学生强烈不满要求重拍
  截至6月5日傍晚,记者发现,“北京时间”发出的相关微博中转发量达1300次,评论和点赞数都超过10000条。此外,四川当地多个微博账号也转发了相关消息,在“四川高校头条”等发出的微博中,还附带有一张疑似该校高三毕业生评价此事的文章截图。
微博中疑似该校高三毕业生评价此事的文章截图
微博中疑似该校高三毕业生评价此事的文章截图
  该文章中写道:气愤,在咱大龙中,只有伟大的一班和五班才有资格和伟大的领导合影,其他垃圾班级都不配和我们伟大的领导合影。喔,说错了,是伟大的磁悬浮领导。毕业照这么有纪念意义的东西,竟然作假?在这里过了三年,领导连照个相也不愿意用真人,简直是把我毕业照都糟蹋了!每当回忆起高中的三年时光,再看看这些P得如此随意的毕业照,我不知道会是怎样的心情。该文章中还连写了三遍“强烈要求重拍毕业照!”,并称“领导不来也行,只想要一张真实的照片来纪念我的高中三年。”
  该条微博引发了网友们的广泛转发和评论,不过网友们的看法大体可以分为三类,一类网友对此评论称,对此习以为常,认为这种情况很正常,并表示自己当年拍毕业照也是这种情况;另一类网友认为,正常不代表正确,并称直到大学毕业都没遇到这样的事;还有一类网友认为,拍毕业照领导不需要领导参加,有班主任和所有代课老师参加就行了。
  针对微博中爆料的内容,记者致电成都龙泉中学进行了核实采访。该校校办主任表示知晓此事,并称她本人前一天已经注意到网上有相关消息。但她还表示,高三年级5月份拍毕业照时她因事在校外,并不了解当天情况。该校办主任还介绍,成都龙泉中学含有初中和高中,其中高中办学规模较大,今年高三年级有二十七八个班;她本人平时的教学任务在初中,今年初三年级共四个班,今年6月3日初三照毕业照时学校领导参加了每个班的合影。
  当记者问及以往学生毕业照中,学校领导是否也是PS进去的等问题时,该校办主任并未给出正面回应。当记者表示希望采访当天参加了学生毕业合影的学校老师或者校领导时,该校办主任拒绝了记者请求,并称学校的老师领导都很认真负责,不想因为此事而对学校产生不良影响。

日期选择

一周热门

查看更多