首页 > 今日头条 > 社会 > 半程马拉松替跑猝死案开庭 赛事运营方支付10万人道主义费用

半程马拉松替跑猝死案开庭 赛事运营方支付10万人道主义费用

四夕 2017-06-09
半程马拉松替跑猝死案开庭 赛事运营方支付10万人道主义费用
  替跑猝死案开庭,厦门市海沧区人民法院公开开庭审理2016年厦门海沧国际半程马拉松比赛中“替跑者”猝死索赔案件,这是国内首例马拉松“替跑者”猝死索赔案件。
  去年12月10日,海沧半程马拉松赛两名跑者猝死,经查其中一名是替跑者吴某。吴某的爱人梁女士对参赛资格转让者李某某以及赛事主办方告上法庭,要求双方赔偿包括死亡赔偿金、丧葬费等在内共计123万余元。6月7日,厦门市海沧区法院公开开庭审理此案。
  据介绍,“替跑者”吴某某通过其同事尤某某(法院追加参与诉讼的第三人)的朋友(本案被告)李某某处受让参赛号码布。此前,赛事运营方与吴某某家属就其意外死亡事件的善后处理达成协议,约定赛事运营方自愿支付死者家属10万元人道主义费用,该款项已实际履行。

日期选择

一周热门

查看更多