首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《夏至未至》开播收视率第一 书迷好评不断成功被收服

《夏至未至》开播收视率第一 书迷好评不断成功被收服

彼岸花开 2017-06-12
\

夏至未至
  郑爽沉寂了大半年后,终于迎来了《夏至未至》的开播,此剧拥有三位高人气主演,并且有众多书迷支撑,想必一定会带来新一度的收视狂潮。
  6月11日,由郑爽、陈学冬、白敬亭主演的《夏至未至》正式开播。这大概是一部对于郑爽来说,意义特殊的电视剧。八年前,她在《一起来看流星雨》中首次以学生妹的模样进入演艺圈,八年后,她再次在《夏至未至》里出演学生妹角色的立夏。在足以陪伴两代人青春的时间里,她经过了两段家喻户晓的娱乐圈爱情,数个古代、现代戏的角色和一次彻底的放飞自我。
  八年时间过去,郑爽牵手郭敬明的小说进入《夏至未至》,让人惊喜的是,身上的少女感仍是满满。《夏至未至》改编自郭敬明的小说。在他的口中,这部小说完全建构在一个虚构的城市背景下。表现了傅小司、立夏、陆之昂这几个角色追逐梦想和小心追求爱情的故事。昨晚播出的头两集里,白敬亭婉转的表达想要保护郑爽,郑爽坐上了他的自行车后车座,二人呼啸而下的一幕被陈学冬看到,眼里不觉震惊和失落。这把三人之间“他爱她 她却爱他”的纠结三角恋关系浅浅的表达了出来。
  从头一晚播出的收视反馈来看,《夏至未至》的收视率和市场份额始终占据第一名,陈学冬饰演的傅小司高冷帅气,在同学眼中是不费吹灰之力就可以轻松拿第一的奇怪人类。剧播出后,网友评论其面对兄弟互怼、面对女孩冷漠的变现都很到位,而且画画的时候超级帅,简直就是一枚“眼睛里有星辰”的男孩纸。
  白敬亭饰演的陆之昂则引发了一众网友的怀旧少女心,不禁纷纷咆哮自己读书时为什么没有遇到一个陆之昂,还个个送上了自己写给陆之昂的情书。或者当年初中时看完小说哭的稀里哗啦、第二天毅然给陆之昂写下“心动”的日记;或者回忆起书里陆之昂的种种细节:他怕冷、他在日本遇到一个很像傅小司的男生、他在大家都高考完才说出自己要离开的消息,最后粉丝轻轻地送上这一句,“你好,陆之昂”。
  郑爽、陈学冬、白敬亭三位高颜值演员的表演,不仅征服了看电视剧的观众,连小说改编剧的重灾区--书粉,也成功被他们收服。网友们表达刚开始看到《夏至未至》要改编成电视剧的时候,自己内心是拒绝的。但是看完预告后,竟然开始期待起来了。电视剧更是将最初记忆里,青春时候的“校园三大传说”、“铁面无私的女老师”等形象都表现了出来。搭档暖色调的滤镜,恰到好处。随着后续故事的展开,相信观众的期待也会越来越高。

日期选择

一周热门

查看更多