首页 > 今日头条 > 社会 > “萨德”反导系统部署神秘加速 文在寅称:并不知情

“萨德”反导系统部署神秘加速 文在寅称:并不知情

四夕 2017-06-23
  据韩联社报道,韩国总统文在寅22日在接受路透社采访时表示,此前韩国部署“萨德”反导系统的进程“神秘”加速。在韩美最初签订的协议中,仅计划在2017年部署1架“萨德”发射台,剩下的5架发射台计划于明年部署。“但不知为何,部署进程最终加速进行”。这是文在寅首次透露有关韩美最初签订部署“萨德”协议的细节。
部署在星州高尔夫球场的萨德发射架
部署在星州高尔夫球场的萨德发射架
  据韩国总统府青瓦台22日消息,文在寅在接受路透社采访时表示,我在就职后接受报告得知,韩美两国最初商定到今年下半年部署1架萨德发射台,剩下的5架明年完成部署。
  文在寅称,但不知为何,原来的萨德部署日程被提前;他强调,遵守韩国国内的法律和规定十分重要。
  目前,已有2架发射台部署在星州高尔夫球场,剩下4架发射台在高尔夫球场存放。
  这是韩国首次向媒体公开有关韩美萨德部署进程的细节。
  3月6日,美军将2架发射台运到韩国,部署在庆尚北道星州高尔夫球场;之后4月26日,又将4辆发射车运抵韩国,现保存于庆尚北道的美军基地。
  5月30日,文在寅在得知国防部瞒报第二批4台发射架入境事件后非常震惊,要求彻底调查4台发射架入境原委、由谁决策、为何瞒天过海以及向新政府迟报真相,逃避战略环评的嫌疑也在调查之列。
  经调查发现,指示瞒报事件的是国防部政策室主任魏升镐;目前,魏升镐已被禁止过问涉萨职务,其他相关人员也将接受进一步调查。

日期选择

一周热门

查看更多