首页 > 今日头条 > 社会 > 女子散播杭州保姆纵火案谣言 扰乱公共秩序遭行拘

女子散播杭州保姆纵火案谣言 扰乱公共秩序遭行拘

四夕 2017-06-26
  “蓝色钱江放火案”在网上发酵引发很多言论。今天(6月24日)下午,杭州拱墅公安依法查处一起虚构事实扰乱公共秩序案。
警方通报
警方通报
  2017年6月23日晚,网民“婚恋情感专家凌子”通过其实名认证新浪微博发布了一则关于蓝色钱江放火案的虚假信息,引发大量网民关注,造成了恶劣的社会影响。
  经查,该网民真实身份为章某览(女,53岁,杭州籍),其对自己虚构事实扰乱公共秩序行为供认不讳。杭州市公安局拱墅区分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,依法对其作出行政拘留十日并处罚五百元处罚。
  下午,在网上,该“婚恋专家”也发布了悔过书———“6月23日13:06,我在微博上发布了一则关于蓝色钱江放火案的虚假信息,就发布造成的不良影响,特向大家表示歉意。今后,本人将吸取本事件教训,做到不造谣,不传谣。”
该“婚恋专家”发布的悔过书截图
该“婚恋专家”发布的悔过书截图
  据了解,该网友在新浪微博上发布“6.22蓝色钱江放火案”犯罪嫌疑人莫某“与该户男主人有不正当关系并纵火报复”等不实信息,引起网民关注(截至删除时,阅读量达20.7万次)。

日期选择

一周热门

查看更多