首页 > 今日头条 > 体育 > 郝劲松微博喊话体育总局:不公开刘国梁事件信息 将提起诉讼

郝劲松微博喊话体育总局:不公开刘国梁事件信息 将提起诉讼

非我族类 2017-06-28
\

郝劲松微博喊话体育总局
  北京时间6月28消息,刘国梁事件发生至今,体育总局对相关事件的来龙去脉一直三缄其口,难免引发外界种种不实揣测。26日,著 名的法律人士郝劲松在微博上发文表示已向体育总局局长苟仲文申请信息公开,如果没有在限定时间前回复,他将提起刑事诉讼。
  申请全文如下:
  2017年6月24日,此信息公开申请函已用特快专递寄往国家体育总局。快递单号1089918424704信息公开申请函 申请人:郝劲松, 男,汉族,中国公民,乒乓球运动爱好者,住址:......邮政编码:.......,电话:13366761980
  被申请人:国家体育总局,局长:苟仲文,地址:北京市东城区体育馆路二号,邮政编码:100763,电话:010-87182299
  申请公开以下信息:
  一、国家体育总局向中国乒乓球协会查明乒乓球协会免去刘国梁乒乓球队总教练职务的法律依据和法规依据是什么?并向申请人公 开此信息。
  二、国家体育总局向中国乒乓球协会查明乒乓球协会免去刘国梁乒乓球队总教练职务的事实依据是什么?并向申请人公开此信息。
  三、国家体育总局向中国乒乓球协会查明国家乒乓球队不再设总教练、主教练岗位的科学依据和法律法规依据是什么?并向申请人 公开此信息。
  事实与理由
  2017年6月23日,2017年国际乒联中国公开赛在成都举行,期间突然出现了史无前例的罢赛事件,中国运动员马龙、樊振东、许昕 相继拒绝比赛,并在微博上集体发声:“我们无心恋战,只因想念刘国梁。”似乎罢赛原因与6月20日中国乒乓球协会免去刘国梁乒 乓球队总教练有关,而此前刘国梁与中国乒乓球协会签订的合同并未到期,刘国梁的总教练身份受法律保护。
  国家体育总局作为乒乓球运动比赛的政府管理职能机构,有责任查清真相公布于众。
  申请人郝劲松作为一名乒乓球的爱好者对此罢赛事件尤为关注,根据《信息公开条例》第九条第二款第十三条,特此向贵单位申请 信息公开,要求你局在法定期限内书面邮寄答复,否则将对你局提起行政诉讼。
  郝劲松简介:
  郝劲松,男,山西定襄人。2004年至2005年因火车售餐售货拒开发票,连续三次状告北京铁路局,并最终胜诉。结束了中国火车不 开发票的历史。2006年4月,因春运火车票涨价未召开听证会,郝劲松起诉铁道部并发表“致铁道部部长的公开信”,2007年1月10 日,铁道部宣布,今后春运火车票不再涨价。2007年11月,郝劲松介入陕西“华南虎”事件,先后起诉周正龙、陕西林业厅和国家 林业局,最终周正龙被判刑,陕西省官员13人被查处。2009年9月,郝劲松代理轰动全国的上海“钓鱼执法”案并胜诉,替张晖、孙 中界讨回公道。
  郝劲松曾接受《中央电视台》、《人民日报》、《法制日报》、《中国青年报》等国内外多家媒体专访。郝劲松2008年被《南方人 物周刊》评选为“中国魅力人物——公义之魅”,2010年被《时代周报》评选为影响中国时代进程百人之一。

日期选择

一周热门

查看更多