首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《军师联盟》柏灵筠到底是好是坏 柏灵筠对司马懿是真爱吗

《军师联盟》柏灵筠到底是好是坏 柏灵筠对司马懿是真爱吗

彼岸花开 2017-06-30
\

柏灵筠
  由吴秀波、刘涛、李晨主演的《军师联盟》正在热播,剧中除了军事策略和战争也有不少的感情线,其中由张钧甯饰演的柏灵筠一角也备受瞩目。
  在电视剧《军师联盟》中,柏灵筠是曹丕赏赐司马懿的美人,也是曹丕的眼线。柔弱美貌、心机极深。作为曹丕的眼线,她是一个想要插足司马懿夫妇之间的女人。她有着无与伦比的美貌的,然而,与貌美的外貌相反的是她的城府极深。不过,本是眼线的她被司马懿的才智与抱负所吸引,爱上了这个本不该爱上的男子。
  军师联盟柏灵筠是好是坏
  《军师联盟》由吴秀波、刘涛、张钧甯和李晨等人主演,以司马懿(吴秀波)为主线,讲述了三国时期司马懿的戎马一生,刘涛和张钧甯俩人在剧中分别饰演的是司马懿的正室和侧室。柏灵筠想要插足司马懿的生活,却未能如愿。最终,被司马懿夫妇感动的她改变策略,转而为司马懿效命,多次救司马懿于水深火热之中。
  张春华临终之前将司马懿托付给柏灵筠,柏灵筠悉心呵护因张春华的离去而疯了的司马懿,希望他能早日振作起来。
  终于三年之后,天时地利都有的时候司马懿苏醒,一举战胜了曹爽,赢得了大权,却在这时柏灵筠因为护卫司马懿的安全,在行进的马车上遭刺客的暗杀而死,司马懿也因此更加疯狂的残杀与己见不同的人。
  如果要问柏灵筠到底是好人还是坏人?那么就要选择角度,如果站在曹丕的角度来看,柏灵筠是派去监视司马懿的,是为了防止司马懿大权独揽,保护大魏江山的,这样看来,柏灵筠是一个好人,而如果站在司马懿的角度来看,柏灵筠相当于自己身边的特务,间谍,所有柏灵筠是个坏人。
  柏灵筠和曹丕是什么关系
  在电视剧《军师联盟》中,柏灵筠是曹丕的属下,被他送给司马懿当妾,成为曹丕安插在司马懿身边的眼线。
  历史上没有记载柏夫人的名字,所谓的方莹是《司马懿吃三国》的作者李浩白虚构的名字,没有资料来源,故不可信。而《新三国》中曹丕派遣监视司马懿的卧底静姝就是以柏夫人为原型的。
关键词: 军师联盟 张钧甯

日期选择

一周热门

查看更多