首页 > 今日头条 > 娱乐 > 程序猿复现黄家驹 摇滚精神从未被忘记

程序猿复现黄家驹 摇滚精神从未被忘记

非我族类 2017-07-01
\
程序猿复现黄家驹
  1993年6月30日,著名歌手、音乐人、Beyond主唱黄家驹在日本因伤逝世。昨天是黄家驹逝世24周年纪念日,为了表达对黄家驹的怀念之情,几位来自手机百度产品线的90后百度程序猿运用最新的AR技术重现了黄家驹。
  据说这次用AR复现黄家驹,出自几个Beyond的忠实粉丝,他们都是来自手机百度产品线的90后百度程序猿,为了赶在黄家驹24周年纪念日当天上线,连赶了将近半个月的通宵才做出来。
  其中有一位程序猿小哥哥,学生时代就常常在广播室播放《光辉岁月》,成为百度员工后更是抑制不住机己对黄家驹的崇拜,和同样喜欢黄家驹的其他百度程序猿一起做出了这样一枚纪念偶像的彩蛋,意外地在朋友圈里刷了屏。
\

程序猿复现黄家驹
  对于很多70、80后来说,Beyond音乐里传递的摇滚精神,都代表了那个年代里所有关于热血青春的记忆。“多少次,迎着冷眼与嘲笑,却从没有放弃过心中的理想。”这句话几乎能在每一个曾努力追梦的人的心上,狠狠扎上一刀。
  但为什么90后程序猿的偶像会是Beyond呢?作为地道的90后,本与家驹没有交集,但是小时候家里大人总会在VCD播放家驹光盘,可以说是听着家驹的歌长大的。不仅是歌,了解过家驹过去的人都会被家驹所“征服”,家驹传递的是一种精神与力量。

日期选择

一周热门

查看更多