首页 > 今日头条 > 社会 > 七旬大爷骂停地铁 孩子身体不适仍需让座吗

七旬大爷骂停地铁 孩子身体不适仍需让座吗

非我族类 2017-07-01
\
七旬大爷骂停地铁
  爱心专座是公交或地铁上为弱势群体设置的专用座位,为老弱病残让座被认为是天经地义的事情,但是,如果因为身体不舒服而坐了爱心专座,这种行为绝对是可以被体谅。近日,一段七旬大爷骂地铁的视频引发热议,事情的起因就是因为爱心专座被小孩占了。
\

七旬大爷骂停地铁
  近日有台湾网友在脸书上发文,称坐地铁时有小孩因为不舒服,坐在爱心专座上,结果惨遭一位70多岁大爷的痛骂,就连旁边劝架的乘客也被呛声。事件导致地铁一度停驶。相关视频在网上引发热议,多数网友指责大爷“倚老卖老”,也有网友调侃,这位大爷精力充沛,一看就不需要什么爱心专座。
  据台湾《中时电子报》28日报道,发帖的网民说,当天有位大爷因为小孩坐在地铁的爱心专座上而大动肝火,怒骂:“你70岁了吗?”。小孩的母亲解释,因为孩子身体不舒服才需要坐的,大爷则反驳,爱心专座是长辈专属,小孩不舒服要坐就应该“挂牌”示意。还说“我可以不坐,我80岁的人了”。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多