首页 > 今日头条 > 社会 > 北大赴美交流硕士章莹颖失踪案告破 嫌犯被逮捕FBI表示章已死亡

北大赴美交流硕士章莹颖失踪案告破 嫌犯被逮捕FBI表示章已死亡

四夕 2017-07-03
北大赴美交流硕士章莹颖失踪案告破 嫌犯被逮捕FBI表示章已死亡
  近日,赴美交流的北大硕士章莹颖在美被绑架事件一直牵动着无数人的心。现在,终于有了最新消息,美国联邦调查局宣布,已经逮捕一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的27岁男子。联邦调查局表示,相信章莹颖已经死亡。随着案情的进展,更多重要细节也终于被曝光。
北大赴美交流硕士章莹颖失踪案告破 嫌犯被逮捕FBI表示章已死亡
  该案将于当地时间7月3日10时开庭。
  破案过程
  FBI提供的逮捕证显示,6月12日晚8时左右,调查人员在伊利诺伊尚佩恩郡西斯普林菲尔德大道2503号发现一台2008年产的黑色土星小汽车,车牌号为P399495,登记在克里斯滕名下。
  警方随后询问克里斯滕6月9日下午1时至3时期间的去处时,其开始称不记得,后又表示不是睡觉就是在家玩游戏。克里斯滕称,门口的土星汽车为其所有,经其同意后警方简单搜索车辆后离开。
  6月14日,警方进一步核对监控录像中的车辆特征细节后再次到2503号,认定该车为出现在案发现场的涉嫌车辆。
  次日,警方持搜查证将车辆拖至香槟分局一处安全场所,并要求克里斯滕到警局接受询问。克里斯滕承认6月9日当天驾车接近一名亚裔女子,该女子称有一个约见要迟到,其同意载这名女子一程。克里斯滕称,该女子上车后,出示了手机上地图软件所指示的目的地,他认为他拐错了地方,该女性变得非常惊恐。然后,克里斯滕称他在离上车地几个街区外的地方让这名女子下了车。
  6月15日,警方从法院获得搜查克里斯滕手机的许可。搜查发现,该机2017年4月17日登录“FetLife”网上一个名为“绑架101”的网页,网页中包括“完美绑架幻想”和“规划绑架”等内容。车辆检查发现,副驾驶员位置坐椅被清洗过,FBI特工认为这可能是隐瞒或销毁证据行为的迹象。
  6月29日,克里斯滕被合法监视时,联邦调查局探员无意中听到他正在解释他绑架了章莹颖的事。Brendt Christensen被监听到他将章莹颖带回了自己的公寓,并违背章莹颖的意愿将她困在在自己的公寓。其他事实也在调查中被揭露,执法部门认为章莹颖已经死亡。
  据FBI公开文件显示,嫌犯克里斯滕森出生于1989年6月30日。消息人士援引当地警方的话说,克里斯滕森已婚、无子女。他曾在三天内洗了两次车,一度遭到自己妻子的怀疑。
  另据报道,一位大概在2013年或2014年曾与克里斯滕森有过交集、同是伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校物理系学生的表示,克里斯滕森给人的印象比较开朗,喜欢玩格斗游戏。出人意料的是,克里斯滕森在2013秋、2014春、2015秋3个所任教的学年都名列“优秀助教”行列。
  根据FBI特别探员安东尼·曼格纳若向法庭提交的材料,嫌犯在绑架了章莹颖后,曾将章莹颖带回了位于香槟市2503 W Springfield avenue的公寓。章莹颖失踪的地点位于N Goodwin大街和W Clark街十字路口,距离嫌犯家仅仅10分钟车程。

日期选择

一周热门

查看更多