首页 > 今日头条 > 社会 > 最后选择了安乐死 渐冻症是什么能活多久

最后选择了安乐死 渐冻症是什么能活多久

逗你玩 2017-07-08

大叔选择安乐死
  一大叔患渐冻症最后选择了安乐死,BBC记录下了全过程。据悉,渐冻症也称运动神经元症,属于世界五大绝症。史蒂芬·霍金就是得这种病,该病男患者数量倍于女患者。
  最后选择了安乐死
  这个男人患有渐冻症,最后选择了安乐死,有人记录下了全过程……看哭了!生命的最后一刻,他说出了人生最后一句话,“请给我一点水”,之后在妻子的陪伴下安然离去。
  渐冻症是什么能活多久
  “渐冻人症”是一组运动神经元疾病的俗称,因为患者大脑、脑干和脊髓中运动神经细胞受到侵袭,患者肌肉逐渐萎缩和无力,以至瘫痪,身体如同被逐渐冻住一样,故俗称“渐冻人”。由于感觉神经并未受到侵犯,因此这种病并不影响患者的智力、记忆及感觉。像人们熟知的一代理论物理学大师、科学巨匠霍金就是位“渐冻人”。
  渐冻症病情的发展一般是迅速而无情的,从出现症状开始,平均寿命在2-5年之间。
关键词: 渐冻症 安乐死

日期选择

一周热门

查看更多