首页 > 今日头条 > 社会 > 2岁女童陪父母看房从10楼坠亡 这起惨剧的责任在谁

2岁女童陪父母看房从10楼坠亡 这起惨剧的责任在谁

逗你玩 2017-07-08
  今日,网曝深圳一2岁女童陪父母看房从10楼坠亡。据了解,该房的阳台没有安装玻璃,女童是从阳台坠落身亡。目前,事件中的销售人员已经被逮捕,律师表示地产公司对惨剧要承担相应的民事赔偿责任。
  5月7日,李先生一家带着2岁大的小女孩去看房发生意外死亡。据家属方面称,因为阳台护栏一侧没有安装玻璃,小女孩掉下身亡。记者了解到,带李先生一家看房的销售人员闫某某,因涉嫌重大责任事故罪被逮捕。
  据李先生妻子描述,他们先到阳台看风景,几分钟后发现女儿不见了,几个房间都没找到。后来他们才发现,阳台右侧的护栏没有安装玻璃,四处找了才发现女儿掉在了1楼2楼之间的一个平台上。“我们是去看房,不是去看安全隐患”,李先生妻子事发当天接受南都采访时说,阳台围栏左边和中间都有玻璃,只有右边没有装,他们一开始根本没注意到,“既然有安全隐患,他们应该把房子锁起来,很容易出事情。”
  销售人员闫某某妹妹闫小姐告诉记者,母亲精神受到很大打击,“因为哥哥的事整日抬不起头来”。闫某某被拘留后,他的第一个孩子出生,闫小姐说,嫂子还在坐月子,整日以泪洗面,“整个家庭面临崩溃”。律师认为:本案中作为商家的地产公司显然未尽到基本的安全注意义务,以致发生惨剧,故而依法应承担相应的民事赔偿责任。至于销售人员,其在履行工作职责过程中如无重大过失,那么本案的民事责任不应由其个人分担。



 
关键词: 房地产 女童坠楼

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多