首页 > 今日头条 > 体育 > 周琦3场比赛场均7分犯规14次 后两场表现低迷不如第1场

周琦3场比赛场均7分犯规14次 后两场表现低迷不如第1场

非我族类 2017-07-11
\

周琦
  北京时间7月11日消息,NBA夏季联赛火热进行中,到今天为止,刚刚签约火箭的周琦已经打了3场。综合3场的数据,周琦的成绩是场均7分4篮板2盖帽,犯规14次。和第一场比赛相比,后两场周琦的表现显然有所下降,但这也是有原因的。
  从过程来看,周琦经历了较多起伏,首秀他的表现很抢眼,打了25分钟,贡献17分,另外还有6篮板进账,这也让很多火箭球迷兴奋不已,但接下来的第2场比赛,周琦就出现下滑,运动战6中0,只通过罚球得到2分。
  今天这场比赛,周琦也是出现进攻低迷,投篮一直“打铁”,但在防守端有不错表现,送出不少盖帽,发挥类似第2战。
  从防守端来看,周琦的积极性、天赋都没问题,由于拥有巨大臂展,他可以在外线和篮下形成较大的防守面积,所以盖帽时常轻松到手。包括补防,周琦也比身边队友都更积极。
  但是,在进攻方面,周琦就明显不够稳定,特别是三分投篮,首战是亮点,但后来就失去准星,在外线10连铁,其中有一些是大空位机会。
  当然,周琦的进攻问题可能和客观因素有关,毕竟他身边的队友都是一群为进入NBA而放手一搏的底层球员,当他们有机会拿球时,很难会传球,周琦时常做一些往返跑无用功也是迫于无奈。
  在这3场比赛中,周琦场均上阵24.7分钟,贡献7.3分、4.3篮板、1助攻、1抢断、2.3盖帽,投篮命中率32%,罚球命中率44.4%,三分命中率11.8%。总共投篮是25投8中,罚球9中4,三分17中2。
  值得注意的是,周琦在比赛中犯规是比较多的,3场一共14次犯规,场均是4.7犯规。虽然夏季联赛不会有6犯就毕业的压力,但进入NBA正式常规赛,周琦肯定需要控制好犯规,否则他的出场时间也将受影响。

日期选择

一周热门

查看更多