首页 > 今日头条 > 社会 > 车祸现场交警嗑瓜子闲聊 公安局纪检组:已停职接受调查

车祸现场交警嗑瓜子闲聊 公安局纪检组:已停职接受调查

四夕 2017-07-12
  近日,网络上热传靖边交警在交通事故现场悠闲嗑瓜子的视频,引发网友热议,认为执勤交警行为欠妥。记者今天(7月10日)下午从靖边县交警大队了解到,涉事交警系靖边县交警大队事故中队副中队长朱江,视频内容属实,靖边县纪委、靖边县公安局纪检组等多部门组成联合调查组,目前朱江已经被停职接受调查。
车祸现场交警嗑瓜子闲聊 公安局纪检组:已停职接受调查
  现场:出租车与小轿车相撞 事发路口无红绿灯
  据了解,交通事故发生在7月8日晚10点多,事发地是靖边县北大街郭家庙十字路口,现场目击者说,一辆出租车与小轿车发生相撞,小轿车失控后撞断了电线杆,“小轿车撞得可严重了,受伤的驾驶员随后被送往医院,约莫20来分钟后,交警来到了现场”。
  7月10日上午,记者在事发地看到,半截被撞断的电线杆还在路边,十字路口装有一个摄像探头,但是无红绿灯,向南200米处还有一所小学。附近住户表示,该街道车流量比较大,路口经常发生交通事故。
  根据网友提供的当晚事故现场视频显示,私家车损毁严重,现场还聚集不少围观群众,其中一名身着警服的男子一边磕着瓜子,一边向现场群众问话,显得十分随意。目击者王先生向记者表示,当时一共来了四名交警,其它三名在拍照取证记录,而另外一名交警则在嗑瓜子。
  调查:嗑瓜子民警为副中队长 当晚带队处理事故
  7月10日中午,记者来到靖边县交警大队事故中队,中队长张汉强表示自己刚学习回来,对具体情况不是很了解,但他表示自己在早上已看到相关视频,视频中男子确为靖边交警大队事故中队副中队长朱江。
  随后记者从靖边县交警大队了解到,涉事交警为该队正式民警,已经在事故中队工作十多年,去年刚被提拔为副中队长,当晚朱江带队到现场进行事故调查处理。
  当记者问及为何能够将此提拔至副中队长职务时,靖边县交警大队长王世岗说,朱江在工作过程中能力还是比较强,在事故处理方面很有经验,“以前从来没有发生过类似的事情,没想到这次发生了这么个事(嗑瓜子)”。
  据了解,靖边县纪委、县公安局纪检组、交警大队警务督察等部门已经联合成立调查组,对该事件展开调查,目前涉事民警已经被停职,“调查结束后,将第一时间向社会公布结果。”王世岗说。

日期选择

一周热门

查看更多