首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《军师联盟》郭照小产是谁害的? 郭照的历史原型是谁

《军师联盟》郭照小产是谁害的? 郭照的历史原型是谁

彼岸花开 2017-07-12
\
剧照
  《军师联盟》最新剧情播出中,曹丕深爱的女人郭照好不容易怀上龙胎,但是却不幸小产,所有证据指向了甄宓曹丕大怒,将甄宓抓入冷宫。
\
剧照
  郭照为何小产
  郭照落胎之事。太医告知郭照可能是误吃了忌讳之物,此生再难有妊娠。曹丕勃然大怒,下令严查。最后的证据全都指向了甄宓,混乱中甄宓让曹睿去找司马懿求助。张春华前来探视郭照,提醒她,甄宓根本没有必要多此一举,郭照惊醒!不用说肯定是刘贵人下的毒。因为郭照打过她,所以她怀恨在心。
\

剧照
  郭照心情不佳,甄宓特地做了吃食些给郭照。吃完后,整个人都不好了,胎儿没保住。毕竟历史上郭照没孩子。曹丕大怒,将甄宓抓了起来。先前宫女们传唱曹植的诗句:明月照高楼, 流光正徘徊。 上有愁思妇, 悲叹有余哀。借问叹者谁, 言是客子妻。 君行逾十年, 孤妾常独栖。君若清路尘, 妾若浊水泥; 浮沉各异势, 会合何时谐。愿为西南风, 长逝入君怀。 君怀良不开, 贱妾当何依。这首诗是从思妇的哀怨着笔,句句暗寓曹植的遭际,对曹丕的绝情寡义表示愤慨,流露出无限凄惶之感。所以甄宓和郭照听到后非常震惊,曹丕大怒,甄宓求情,加上这次郭照的流产。曹丕对甄宓起了杀心。
  军师联盟中郭照结局还是比较悲壮的,虽然曹丕对她宠爱有叫,但是其他人就没有那么客气了,尤其是曹睿,因为母亲的缘故将郭照逼上死路,剧中郭照是个敢爱敢恨的女子,自然是好人。
  郭照历史原型
  据悉,军师联盟中郭照历史原型叫郭女王,确实是曹丕背后的女人,在曹丕称帝成就霸业的路上不离不弃相互扶持,不论是生活上还是事业上都给曹丕很大的帮助。在后三国时代,时势动荡天下未平,像郭照和曹丕这样的真爱也是稀有,两人情意相投非常恩爱,但是好景不长,曹丕登上王位之后性情大变,对身边的人也开始猜忌,包括郭照。
  电视剧军师联盟中有这样的片段,曹丕不知何故,便向郭照询问,郭照答道:妾出身寒微,自知不配伴君,今虽乐,恐难长久。可见两人的信任出现危机。据悉军师联盟原著中郭照和甄宓是情敌,曹丕曾向郭照立下誓言“吾爱卿出自诚心,今生生死与共,永远如初,此台以为证”,书中的“此台”后来被人称作永始台。曹丕最终将甄宓赐死,甄宓的儿子自然不会罢休,对郭照恨之入骨,不惜各种手段将郭照逼上绝路。郭照死后实现和曹丕合葬的愿望,可见剧中曹丕最爱的人是郭照,郭照也是痴心不改,希望唐艺昕饰演的郭照结局不要太虐心!

日期选择

一周热门

查看更多