首页 > 今日头条 > 体育 > 联盟第1名副其实!詹皇6次斩获ESPY年度最佳NBA球员奖

联盟第1名副其实!詹皇6次斩获ESPY年度最佳NBA球员奖

非我族类 2017-07-13
\

詹皇
  北京时间7月13日消息,美国ESPN电视台举办的年度ESPY颁奖典礼今天在洛杉矶举行,虽然詹姆斯2016-17赛季的NBA季后赛MVP评选中没有进入前三甲,但本年度的ESPY的最佳NBA球员依然由他一举拿下。这也是詹姆斯第6次斩获该奖项,也是他收获的第13个ESPY个人奖项。
  从2007年开始,勒布朗已经6次拿到这个奖,继续刷新着NBA的单人获奖纪录。他在2007年、2009年、2012年、2013年、2016年都获此奖,都说勒布朗是过去十年来NBA的最佳球员,从ESPY的评选来看,事实确实如此。
  不过,斯皮尔斯的提前爆料也引来了一些争议,很多球迷都认为上赛季比詹皇发挥好的球员是有一些的,比如拿到MVP的维斯布鲁克。
  勒布朗在MVP的评选里都没进前三,却照样被ESPY选为最佳NBA球员,多少有些奇怪。但勒布朗在总决赛里贡献了场均三双的表现,虽然骑士输了,但没人能否认他的表现水准。
  在进入联盟后,勒布朗已经在ESPY拿到了13个个人奖项,除了6次最佳NBA球员奖,还有3次最佳男运动员奖(2012年、2013年和2016年),另外还有4个团队奖项,这个奖对他来说已经是家常便饭了。
  因为ESPY是全美体育界的颁奖礼,勒布朗在这个颁奖礼上所受到的关注可以说是NBA领域里最多的。很多球员获奖的时候都是要带队夺冠之后,但勒布朗的影响力早已经超出球场之外,他此前跟好友安东尼、韦德和保罗一起在ESPY上呼吁社会公正,也成为了经典时刻。

日期选择

一周热门

查看更多