首页 > 今日头条 > 社会 > 河北高考贫困生将被清华大学录取 母亲却拒绝了一切资助

河北高考贫困生将被清华大学录取 母亲却拒绝了一切资助

山南慕北 2017-07-15
庞众望与母亲

庞众望与母亲
  2017年高考,出生在河北吴桥县庞庄村的庞众望考了684分(理科裸分),通过了清华大学“自强计划”,按其高考志愿录取清华大学应该不是问题,且很快就会收到录取通知。
  庞众望出生贫困家庭,父亲是一位精神分裂症患者,母亲下肢残疾,如此困难的家庭条件引起社会各界关注,但庞众望的母亲却拒绝了一切资助。
  庞众望母亲透露,社会舆论关注以后,很多企业老板和社会好心人表示要资助庞众望上学,经过商量之后我们都婉言拒绝了,希望庞众望通过自己的努力完成学业。“庞众望和同学正在一起办中学辅导班,他很忙,我跟他打电话也就说一两句话就挂了。”
  “这些年都是这样过来的,习惯了,没觉得苦,就是希望庞众望平平淡淡完成大学学业。”面对记者,庞众望母亲很乐观地说。

日期选择

一周热门

查看更多