首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《军师联盟》第一部完美收官 第二部曹丕司马懿关系走向如何

《军师联盟》第一部完美收官 第二部曹丕司马懿关系走向如何

彼岸花开 2017-07-17
\
宣传照
  《军师联盟》在上周迎来了第一部的大收官,在一片叫好中划上了完美的分号,司马懿和曹丕有了阶段性的结局,而对于第二部的剧情发展观众有了更多的期许。
\

宣传照
  怒赞中收官 胜在文化情怀
  后三国大剧《军师联盟》在7月14日优酷、安徽卫视和江苏卫视播出了大结局。收视率也在大结局前夕双双破1,优酷网络点击量破60亿。自播出以来,《军师联盟》收获了不俗口碑,收官之际,不烂尾、不注水,可谓荧屏业良。
  观众、媒体、业内盛赞《军师联盟》胜在有文化情怀,在剧设上为三国影视树立了崭新标杆,在设计理念上,为大制作树立了“华而不奢”新风尚。“会讲故事的智能美术”、“简而有道”的绿色创作理念等,都值得业内学习。而第一部倍受粉丝热议的男男CP更是夺目——曹操&司马懿:用之、忌之;曹操&荀彧:共患难不能同富贵;曹操&郭嘉:士为知己者死;司马懿&杨修:互为人生的镜子;司马懿&曹丕:即是谋臣,亦是朋友,还有数不清的猜忌。《军师联盟》满屏荷尔蒙,悍然吸粉。
  第二部吴秀波不再跪着演 看鹰眼儿狼顾背后的奇策大略
  在第一部收官剧集中,相爱相杀42集的曹丕和司马懿有了阶段性结局:曹丕把司马懿从大牢中放出来了,被贬为庶民的司马懿携一家老小回到老家,过上了务农的小日子。
  事实上,司马懿与曹丕的“感!情!戏!”不仅贯穿了第一部,也贯穿了整部剧,在曹丕心中,司马懿是朋友,是谋臣,是将才。但在后期,他开始忌惮司马懿,君臣关系由友生变,微妙更甚于曹操的君臣之情。
  用吴秀波的话说,《军师联盟》他是跪着演的,那么,第二部观众将看到吴秀波如何站起来。第一部,曹操多次想杀司马懿,司马懿为躲避入仕、自断双足,曹操、郭嘉、杨修等人都知道他是有意为之,曹操更疑此人心机之深不可测。第一部,观众看到了司马懿一路屈膝的隐忍,第二部,观众才能真正解读到司马懿鹰眼儿狼顾背后潜藏的奇策大略。
  史上最强智斗 看诸葛亮怎么折在司马懿手上
  《军师联盟》其实是司马懿与三国史上最大的两个智谋团的博弈,最终以多疑著称于世的枭雄曹操竟托孤于他,以奇策善谋流芳千古的诸葛亮,终未敌他,究竟三国群雄谁更强,《虎啸龙吟》的播出必然要掀起新一轮热议,观众将看到诸葛亮怎么折在司马懿手上。
  论智谋,司马懿当是后三国中IQ最高的。何等隐忍,才能博曹操托孤之信?何等大略,才能在步步惊险、相煎何急的夺嫡之争中临危制变?又是何等魁杰雄特,秉心平直,才能调转那许多三国英雄事?敬仰大智者,并非仅羡于谋,更当见其风骨。司马懿与诸葛亮在六出祁山的较量与博弈中相知相惜,五丈原秋风一曲梁甫吟,司马懿彻底战胜毕生最强大对手,却对着飘渺的棋局失声痛哭。这一泣化去多少残酷卓绝的明争暗算,又流露出多少英雄相惜,都出于乱世,又不能共容的惆怅。
  《虎啸龙吟》,司马懿荣耀归来,更多精彩尽在大结局。

日期选择

一周热门

查看更多