首页 > 今日头条 > 体育 > 世界最大魔方比赛:发明者现身 选手实力惊人

世界最大魔方比赛:发明者现身 选手实力惊人

非我族类 2017-07-19
\

魔方发明者
  北京时间7月19日消息,魔方已经成为一项世界流行的游戏,深受喜爱,魔方比赛也开始成为一项竞技。近日,法国巴黎正在举办号称世界最大的魔方比赛。本次比赛时间为7月13日至16日,此前魔方的世界纪录是澳大利亚选手Feliks Zemdegs创造的4秒73,在三阶魔方赛中,美国选手Max Park虽然凭借超群的实力顺利夺冠,但其5秒87的成绩仍然没有打破世界纪录。
  据报道,世界魔方锦标赛首次举办是在1982年,此次在巴黎的锦标赛系法国首次举办该项赛事,共迎来了全球69个国家的1100名选手。
  本次比赛共设置了18个单人项目,包括单手(单手完成魔方复原)、脚拧(用脚来复原魔方)、盲拧(不用眼睛观看而通过记忆复原魔方)等多个高难度项目。另外,今年除了传统的个人赛外,还首次举办国家赛。
  魔方的发明者、匈牙利建筑学家厄尔诺?鲁比克也来到了此次锦标赛现场。鲁比克在1974年为了开发学生的空间思维能力发明了魔方。上世纪80年代走向世界后,魔方的累计销量超过了4.5亿并成为全球最受欢迎的玩具。
  根据赛制,每位选手有五次机会来复原魔方,然后去掉一次最快用时和一次最慢用时之后取平均值为最后的成绩。
  据报道,在三阶魔方(目前最普遍的魔方种类,每个边有三个方块)赛中,世界纪录保持者Feliks Zemdegs因多次失误败给了美国选手Max Park ,后者以平均用时5秒87夺冠。在本次比赛中,单次复原三阶魔方最快时间为5秒47,而该项选手的平均用时为7秒76。
  此次比赛还打破了多项纪录,其中Feliks Zemdegs在六阶魔方(每个边有六个方块)和七阶魔方(每个边有七个方块)两项比赛中都打破了世界纪录,用时分别为1分20秒03和2分06秒73。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多