首页 > 今日头条 > 娱乐 > 杨幂自曝原本取名“杨洋” 称一有空就去看小糯米

杨幂自曝原本取名“杨洋” 称一有空就去看小糯米

彼岸花开 2017-07-20
\

杨幂
  杨幂作为拼命三娘近两年无论是电视还是电影都带来十足的话题量,收视率与口碑齐飞,近日又有电影上映的杨幂接受了采访,自曝原本爸妈想取名“杨洋”。
  采访开始前,杨幂正催促着工作人员赶紧澄清最新的网络传闻。“我前两天发炎,已经失声了。脖子做放血治疗来着,就一堆淤青,好多人说是草莓(吻痕)。现在全世界都在传,好生气哦,还要保持微笑。”这就是话题人物杨幂的日常,被误会,上热搜,澄清,再被误会,再上热搜,再澄清。她说自己并不想上热搜,可现状是,这个1986年出生的演艺圈小花就是流量时代最大的“流量”之一。
  去年杨幂和黄轩主演的《亲爱的翻译官》平均收视率达2.048,在2016年国产电视剧中排行第一;她和赵又廷主演的《三生三世十里桃花》以网播量破400亿的成绩成为国内史上网络播放量最高的电视剧;就连国内最早兴起“粉丝电影”的概念都是从她主演的惊悚片《孤岛惊魂》开始的。无论你喜不喜欢杨幂,都无法否认她在娱乐圈数据上的地位。
  时间是杨幂现在最大的敌人,她的时间被拆成整块的工作和零碎的生活,无缝连接。为了更多地陪伴家人,更频繁地去香港看望女儿小糯米,她开始慢慢放缓工作的节奏,不再一年十几部那么疯狂地尬戏。但即便如此,她的时间仍然不够用。
  在7月19日上映的《绣春刀Ⅱ:修罗战场》中,杨幂饰演的北斋先生是一名画师,也是《绣春刀》系列中又一位不爱张震(饰演男主角沈炼)的女主,在杨幂眼中,沈炼对北斋是一种“专业崇拜”。在这部电影里,杨幂的表演终于得到了很多的认可,像她自己所说,她始终希望自己能够做一个“人民艺术女演员”。
  快问快答
  Q:《逆时营救》中三个妈妈同框的戏份是一天拍完的吗?
  A:三天,先拍的弱鸡,再拍的黑色,最后拍的是自己自爆的那个。
  Q:有为北斋(《绣春刀Ⅱ》)这角色做前期准备吗?
  A:没有。演完我其实还蛮想画画的,但是没时间。
  Q:现在刻意缩减工作量是为了更多陪家人吗?
  A:一定是有原因、有关系的。
  Q:现在见小糯米的频率大概是多久一次?
  A:一有空就去(香港)。
  Q:生完小糯米如何保持体形的?
  A:因为信仰,我个人本来吃肉就比较少,海鲜我也不吃。
  三餐到点就得吃,因为我怕饿。绝不控制(饮食)。
  Q:嘉行传媒之前被估值50亿,作为旗下艺人你是什么反应?
  A:没觉得这个事跟我有什么关系,就挺好的,(欢呼状)啊棒棒!
  幂 秘
  爸爸原意给我起名叫“杨洋”
  杨幂的“幂”在人名中算是少见的,在数学语境下它表示乘方运算的结果,是代数中的概念。一般学生从初中才开始接触“幂”的相关理论和代数式,到了高中代数,学生们开始接触幂函数——这也就是网友给杨幂起昵称“杨函数”的原因了。
  其实在年幼时,杨幂并不知道自己的名字是什么意思,旁人问起,她便甩锅:“我爸起的。其实也不是我爸起的,是我家邻居起的。”感谢邻居,不然按照杨幂父亲的原意,是想叫她“杨洋”的——“就跟现在特火的那个杨洋名字一样。因为我爸爸姓杨,妈妈也姓杨。”吐槽父母起名时的随意,杨幂也丝毫没有客气的意思:“我家没什么文化,不是说起名叫杨洋没文化,是我们家比较懒动这个脑子。”
  虽然名字里有一个数学概念,而且杨幂在《真正男子汉》中也展现出了惊人的数字记忆力,但她说自己的数学成绩并不好:“小时候数学非常烂。我的数字能力在整个家族中是个弱鸡。”她对数字的记忆力更多的是天赋和兴趣,她的大脑中有一个区域写满了数字,“对别人的星座、生日、电话号码会非常敏感,别人的生日星座,一次就能记住。我手机里都不存名字,给身边的人打电话都是直接拨电话号码。”
关键词: 杨幂 小糯米

日期选择

一周热门

查看更多