首页 > 今日头条 > 社会 > 网传13岁少年奉与怀孕少女奉子成婚 男子父亲:谣传!儿子2001年出生

网传13岁少年奉与怀孕少女奉子成婚 男子父亲:谣传!儿子2001年出生

四夕 2017-07-25
  近日,一则“13岁少年与怀孕少女成婚”的视频在网络上广泛传播,部分自媒体转发该视频时称,新郎年仅13岁,新娘年仅15岁,网上说法是谣传。记者昨日了解到,视频中的事情发生在定安县龙门镇。经核实,当日订婚的男女两方均为2001年出生,已满16周岁,当日,双方父母按照习俗在村内摆酒“订婚”宴客,但并未在民政部门进行婚姻登记。龙门镇镇委书记对此也予以证实,针对此事,有专家指出,未到法定婚龄,不符合《婚姻法》。
  朋友圈里
  “13岁少年与怀孕少女成婚”视频被疯转

  近日,不少市民的朋友圈中热传一则“13岁少年与怀孕少女成婚”的视频
  记者在该视频中看到,涉事男女在乡间小路上缓慢前行,亲朋好友与礼仪乐队人员跟随在后,敲锣打鼓,场面非常热闹。
  据了解,部分自媒体转发该视频时,配发了“13岁少年与怀孕少女成婚”的标题,引起众多网友关注并纷纷转发。
当天结婚现场
当天结婚现场
  男子父亲
  系谣传,儿子2001年出生

  昨日上午,记者根据相关线索来到位于定安县龙门镇某村的男子家中了解情况。记者看到,这户人家院子不大,院子外还残留着不少鞭炮燃放后的红色纸屑,但院子里没人。
  记者在院门外等了一会,一名中年男子走入院中。他穿着蓝色T恤,鞋子上沾满了黄泥,还背着农药喷壶。得知记者来意后,该男子一边邀请记者进入家里,一边向记者介绍其家庭成员情况。
  该男子称他今年50岁,妻子40岁。家里有两个孩子,女儿今年17岁,正在读高二;儿子16岁,网络上热传的视频中的男子就是他儿子。
  据中年男子介绍,7月21日晚,他家摆了30桌,酒席花了2.8万元,加上其他费用,总共大概花了6万元。
  提及网传视频,中年男子显得很生气。他称,儿子长着娃娃脸,显得年龄小,很容易被人误会。但没想到那天的视频竟会被人拿来炒作。“我儿子是2001年出生的,怎么可能才13岁?这完全是谣传!”该男子说,儿子初中毕业后就外出打工,然后自己谈了对象。“作为家长,我也想儿女们早日成家,早生贵子。”该男子说。
  记者表示想采访该男子的儿子和视频中的涉事女子,男子称“他们都不在家,去琼海了”。记者随后提出想看看其儿子的户口本,他走进一个房间反复翻找,但最终没能提供。
  镇委书记
  将加大《婚姻法》宣传力度

  昨日,定安县龙门镇委书记吴淑坤告诉记者,经了解,视频中的男子于2001年11月出生,女子于同年7月出生,不存在“13岁结婚”的情况,网传说法系谣传。
  吴淑坤介绍,涉事男女双方由于未到法定结婚年龄,没有在民政部门登记领证。
  吴淑坤表示,龙门镇已经派出工作小组对双方家庭进行批评教育。针对部分农村孩子早婚现象,下一步镇委镇政府将加大《婚姻法》宣传力度,减少类似事件发生。
  专家观点
  未到法定婚龄 不受法律保护

  针对这一事情,海南师范大学教授徐仲佳表示,此事不应该发生,因为未到法定婚龄,属于无效婚姻,不受法律保护。当事人年龄还小,在经济上还没有自立,人生观、价值观等还没有形成,“这种早婚的行为,男女双方父母都有责任。”

日期选择

一周热门

查看更多