首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《建军大业》收获好评成催泪片 众多主演受到肯定

《建军大业》收获好评成催泪片 众多主演受到肯定

彼岸花开 2017-07-28
\

海报
  《建军大业》未播前就受到不少的争议,不过质量如何,还是靠观众说话,影片公映首日就收获无数好评,而且竟成了一部催泪大片。
  从爷爷辈的老兵,到年仅几岁的小朋友,有些甚至全家老少一起观影,均被片中的革命先辈感动,有退伍老兵看完起立敬礼,也有全场观众自发随军歌打节拍哼唱。很多观众都热泪盈眶,哭红双眼,有观众感慨地写下“有些人我们不知道姓名,是因为他们牺牲在了路上。”“你在历史课本上随便划的几行,也许就是英雄的一生。”
  全家总动员 电影《建军大业》催泪无数
  备受期待的电影《建军大业》已于昨日正式登陆国内院线,公映第一天就有无数观众走进影片去感受这部热血战争巨制,其中,有带着孩子观影的家长,有带着父母观影的子女,也有孙辈带着爷爷来追忆当年,甚至还有全家老少齐齐出动。影片悲壮的历史和先辈也打动无数观众感动落泪,“想不到看个《建军大业》还能把眼睛哭红了”。有观众感慨万分地表示,“有些人我们不知道姓名,是因为他们牺牲在了路上。”“你在历史课本上随便划的几行,也许就是英雄的一生”,引发许多共鸣。
  此外,电影《建军大业》也打动了全年龄段的观众,有爷爷辈的老兵在观影后敬礼,和家长前来观影的小朋友也表达了对军人的敬意。有一位网友分享自己观影时碰到老兵的经历,“这部电影把我给看哭了,身边有两个老爷爷在电影最后站起来敬礼,实在是没忍住心中的热血,眼眶湿润。”还有一位记录道,“我旁边坐的是一位老爷爷,当出现红军的镜头时,老爷爷的情绪变得非常激动,我们没出生在那个年代,体会不到老一辈人的信仰和心情,但是我们可以去感受一下这部电影,它背后所想表达的意义,拍得挺好。” 在响起人民解放军军歌时,更有观众不约不同地打起节拍,“吾等愿将马革裹尸!令人感动,当真是中华民族之崛起而骄傲。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”
  个个都出彩观众被英雄先烈打动感慨
  54位主演在片中的倾情演绎也成为观众评论的焦点,其中刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、白宇、于和伟、宋佳、王庆祥、霍建华、张涵予、周一围、陈伟霆、杨祐宁等均给观众留下深刻印象,成为热议人物。许多观众赞他们演技在线,“每一个人物都鲜活生动,个个都很出彩”。刘烨被赞演出了当年毛泽东的睿智与沉稳、坚定。有人评价朱亚文令人惊喜,“演出了周总理的儒雅和风度翩翩。”黄志忠和王景春则让人“一秒入戏”,黄志忠三河坝一战的演讲则打动无数观众感动落泪。众位年轻演员也获赞演出了当年先烈们的青春和热血。
  很多观众还为当年先辈抛头颅洒热血的精神所感动,“看着一张张年轻面庞,不禁感叹,战争年代里浴血奋战的军人都是这么年轻,生活在和平年代中的我们何其幸运。”有人如此表达对革命先辈的敬意,“当那些课本上几句话概括的历史,真实的展现在眼前,心中的感受已不可只用震撼来表达,而是真切的明白到了那些为了国家大业死而后已的先烈们的伟大。”不仅如此,许多年轻人也表示对自己有启迪意义,“看哭了,那么多年轻人在最好的年纪选择了最艰难的路,前赴后继才换来我们的今天,看完之后实在没理由继续颓下去了。这是所有人都不该错过的好片。”也有人说,“失败不可怕,只要信念在,够努力不气馁,星星之火可燎原。这才是影片告诉年轻人的。”
关键词: 建军大业

日期选择

一周热门

查看更多