首页 > 今日头条 > 体育 > 欧文詹姆斯矛盾根源何在 名记:勒布朗过于独裁

欧文詹姆斯矛盾根源何在 名记:勒布朗过于独裁

非我族类 2017-08-02
\

欧文、詹姆斯
  北京时间8月2日消息,欧文要求交易事件的持续发酵,他和詹姆斯之间的矛盾也成为媒体讨论的焦点。各路媒体争相报道难免会有不实的揣测,倒不如听听相关人士怎么说。詹姆斯的跟踪报道记者布莱恩-文霍斯特在采访中表示,二人矛盾的根源在于詹姆斯的独裁。
  文霍斯特表示,欧文可以说是一开始就无法跟詹皇共存,尤其是在勒布朗刚回骑士的前一个月,他们的开始绝对算不上和谐顺利。
  “做勒布朗的队友不是件轻松的事。他的风格是要求球队打法完全配合自己,他也会对媒体或在网上批评某位队友,有时候,他甚至在控制整支球队的运作。”他说。
  当被问道在他看来,勒布朗是否是个合格的领袖时,文霍斯特停顿了5秒钟,说:“勒布朗有点独裁……”随后他又分享了一个故事。“在2014-15赛季,骑士训练营的第一天,新教练上任的第一天,大家正准备训练课的时候,勒布朗对布拉特说,他要开个球员会议。”
  “布拉特很尴尬,但他没办法说什么只能答应。于是,所有球员关起门来开会,把教练都留在外面。在会上,勒布朗挨个跟每位球员告知他们的角色该是什么,从欧文到威特斯,哪怕是可能被裁的边缘人都没落下。球员们都惊呆了,这一般是教练的工作,小范以前一年这么做好几次,这种事在NBA不常见,但一个球员在训练营第一天做这种事,这是好领袖吗?”
  “也许有人觉得勒布朗太厉害了,但也有人会说,他真是个暴君!”文霍斯特说,“无法否认的是,跟勒布朗做队友很累,但跟他在一起,你能出名,得到球鞋代言和大合同,得到夺冠的机会,他为队友提供了一个平台,大部分人是会愿意跟他做队友的。”
  但关于是谁把欧文要离队的消息泄露出来时,文霍斯特只表示,不管是谁,这么做对于欧文、骑士和勒布朗三方都没有好处。现在情况就变成了闹剧,骑士前景却是令人担忧。

日期选择

一周热门

查看更多