首页 > 今日头条 > 体育 > 乔丹盛赞莱纳德避谈詹姆斯 专家:勒布朗已经威胁到他的地位了

乔丹盛赞莱纳德避谈詹姆斯 专家:勒布朗已经威胁到他的地位了

非我族类 2017-08-04
\

乔丹
  北京时间8月4日消息,此前,乔丹曾经公开表示詹姆斯的地位比不上科比,一度引发热议。最近,在他的篮球训练营里,他再次谈到了当今联盟的球员,当然他对詹姆斯的态度再次成为焦点。不过,这次乔丹重点谈论了莱纳德,认为他是现今联盟最攻防全能的球员。美媒提到,乔丹是有意避开詹姆斯,这是因为詹姆斯已经开始威胁到他的地位。
  谈到现今联盟里最攻防全能的球员,乔丹选择了马刺前锋卡瓦伊-莱纳德,他说:“他很厉害,非常出色的球员,在我看来就是现在攻防最全能的。”
  莱纳德上赛季的爆发让人非常惊艳,场均得到25.5分5.8篮板3.5助攻1.8抢断0.7盖帽的数据,投篮命中率有48.5%。他在进攻端是马刺的核心,承担起了领袖的责任;在防守端更不必说,是现今联盟里外线防守最强的球员之一,波波维奇早就把他视为珍宝了。
  乔丹、科比等前辈都对他赞赏有加是有原因的,莱纳德的比赛风格里都包含着他们的影子。只不过,莱纳德的身材更强壮,臂展更出色,手也更大。
  有美国媒体也提到,其实勒布朗·詹姆斯也不比莱纳德差,但乔丹确实不是那么经常称赞勒布朗,大概也是因为经常被拿来做对比的缘故,此前也才说勒布朗的历史地位还不如科比。“乔丹>科比>勒布朗”,这才是篮球之神想说的话。
  篮球专家称,乔丹对于詹皇的贬低,也说明了他对于这个后辈所带来威胁的警觉。他知道勒布朗在历史地位上正在逼近自己,而且越来越近。乔丹还能说科比是自己的小兄弟,偷走了自己所有的技术,但他没办法这么说勒布朗,两人根本是不同的物种。所以,勒布朗完全不用把乔丹的话当作是贬低,反而应该看作是一种赞美。
  而他盛赞莱纳德则是因为,起码现在,还没有人说莱纳德会超越乔丹,所以乔丹才愿意给他这么高的赞美。当然,以莱纳德现在的实力,他也是绝对担得起这个名号的,而以他的个性,他大概也并不在乎联盟攻防最强的人是谁。

日期选择

一周热门

查看更多