首页 > 今日头条 > 娱乐 > 茅台高层致信感谢吴京《战狼2》无偿宣传 吴京称只想宣传国货

茅台高层致信感谢吴京《战狼2》无偿宣传 吴京称只想宣传国货

彼岸花开 2017-08-08
\
\
感谢信
\

影片截图
  《战狼2》票房和口碑收获大捷,影片中的产品也跟随着影片的热卖而增大了影响力和宣传度,而这些中国制造的产品竟是吴京无偿宣传,近日,贵州茅台集团的高层就致信感谢吴京的这一大方行为。
  8月7日下午,贵州茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳,联名致信吴京,对他及电影《战狼2》剧组所表现的爱国主义情怀表达敬意,对吴京为民族品牌、“中国制造”的大力推介表示衷心感谢。
  以非洲撤侨为取材背景的《战狼2》,是知名演员吴京执导并主演的爱国动作片,它不仅是近期国内最火的电影,也是各界评论的焦点。坦坦荡荡宣扬爱国,大大方方推广国货,吴京铁骨铮铮的硬汉形象,特别是端着茅台酒瓶仰头痛饮的镜头,成为观影者热议的经典桥段。
  茅台集团给吴京的感谢信这样写道,“在您及贵剧组的精心策划和倾情演绎下,《战狼2》强势引爆暑期电影档,上映短短十多天,票房一路高歌迈进三十亿大关,不断刷新华语电影各种记录,成为一个现象级电影。”
  《战狼2》强烈的价值取向,与国酒茅台的企业价值观高度吻合。感谢信说,“感动”与“震撼”成为广大影迷对《战狼2》的第一观后感,《战狼2》业已成为时下爱国主义情怀的代名词。“在此,谨向《战狼2》取得如此骄人的成绩致以衷心的祝贺!并对影片中表现出的爱国主义情怀向您及贵剧组致以崇高的敬意!”
  感谢信强调说,“在《战狼2》中,您无偿对国酒茅台进行了情景植入,使这张中国名片再次香艳世界,引发了广大影迷对民族品牌的热烈追捧。”
  电影中出现的茅台和北京吉普,是不是植入广告?吴京在接受媒体采访时明确表示:“茅台和北京吉普,都不是植入的广告,我就是想宣传下国货,让世界见识到真正的中国制造”。
  袁仁国、李保芳在感谢信中这样评价,“这样的回答充分彰显出您高贵的人格和宽广的胸怀,可以这样说,就凭如此的气度和格局,《战狼2》的成功就绝非偶然。
  据透露,《战狼2》上映后,茅台集团高度重视,把观看《战狼2》当成一次爱国主义教育活动,组织各支部员工分批包场观影,同时要求员工写观后感,并将优秀观后感和精彩影评组织在媒体发表。
  袁仁国、李保芳在信中评价道,“影片观看后,在三万多名国酒员工中引起强烈反响,《战狼2》不但激发了员工爱国主义热情,同时影片中植入的茅台镜头,极大地增强了员工的荣誉感与自豪感,提高了茅台集团的向心力与凝聚力。”
  袁仁国、李保芳在感谢信结尾时,再次向吴京对中国民族品牌的宣传推广表示感谢。“此前,贵剧组著名演员石兆琪曾与我公司高层有过联系,我们诚挚邀请您及《战狼2》剧组莅临茅台参观考察。”
关键词: 茅台 吴京 战狼2

日期选择

一周热门

查看更多