首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《战狼2》在美国遇冷 《战狼2》在美国评价如何

《战狼2》在美国遇冷 《战狼2》在美国评价如何

彼岸花开 2017-08-09
\

海报
  《战狼2》成为华语影片的骄傲,也成为国人的自豪,这部电影除了在中国上映之外,也登入了美国影院,那么这部在中国有绝佳口碑的电影在美国反响如何呢?
  战狼2可以说华语电影的骄傲,无论是从剧情的连贯性上还是打斗的场面上来说都是无可挑剔的,在国内引起剧烈反
  战狼2在美国的票房怎么样
  据香港《经济日报》网站8月8日报道,《战狼2》以1.27亿美元成为上周末全球票房冠军,远远超过美国华纳兄弟公司发行的二战题材影片《敦刻尔克》。但值得注意的是,《战狼2》得到当天全球票房冠军,相当大的程度上是得力于中国票房。
  报道称,事实上,尽管《战狼2》宣扬中国的“爱国主义”,令其在中国大卖,但这支“神仙棒”在北美却显然不管用。据了解,《战狼2》在美国影院上映三天以后,排片只有53场,总票房为19万美元,折合128万元人民币左右,这与《战狼2》在中国上亿票房形成了巨大反差。
  报道称,美国影评界对《战狼2》的评价也不甚突出。《国际电影杂志》称,虽然较之《战狼1》是一次升级,但《战狼2》从来没有突破B级片的套路。《好莱坞报道》则给出好评称,《战狼2》比《战狼1》场面更大,尽管这种策略并不总是奏效,但动作类型片粉丝应该会很喜欢这种大场面的电影。
  有分析称,《战狼2》遭美国冷场的原因,可能是吴京在北美知名度不高,达不到较强的票房号召力。
  战狼2在美国上映后评价怎么样
  美国网友:《战狼2》是我最近一直在等待的动作片,难得拍得比第一部好,从头打到尾。我惊讶于电影里中国对非洲人的尊重。吴京是个硬汉,他还是导演,听说他为了拍这部片把家都抵押了,很可靠。
  当然,网友也有打很低分的,神奇的是那个网友来自北京。
  来自北京的外国网友:《战狼2》非常愚蠢,大肆宣扬民族主义,但还是及格的动作片,打斗场面比较荒谬和不切实际。影片太长了,最后半小时的打斗非常无聊。中国人也需要自己的民族英雄了,而不是蝙蝠侠或者大兵瑞恩。
  在烂番茄网站上,有91%的用户喜欢这部电影,评论只有4条。
  外国网友:《战狼2》比《战狼1》好多了,有精心编排的武打片段,很适合给喜欢动作片的人看。
  外国网友:《战狼2》表达了一种温和的爱国热情,中国人关心世界上那些被压迫的人,而其他国家只想着利用那些被压迫的人。
  总结国外网友对《战狼2》的评价,整体上他们对战狼2还是有不错的评价,在动作戏方面更甚。但为什么《战狼2》会在北美票房惨败呢?一方面,吴京的在北美的影响力以及电影中演员在北美的号召力不足;另一方面,《战狼2》更多是宣扬的是中国人的民族自豪感,在这点上大部分中国人看了会觉得感同身受,但是国情和国家历史不一样的美国人民不一定认可或者可以说不一定看得懂。
关键词: 战狼2

日期选择

一周热门

查看更多