首页 > 今日头条 > 社会 > 年轻女子疑遭非法拘禁 外卖小哥察觉异常尾随报警

年轻女子疑遭非法拘禁 外卖小哥察觉异常尾随报警

四夕 2017-08-10
  7月23日下午,27岁的都江堰外卖小哥小唐在路上撞见了一起疑似“绑架”案,两名可疑男子将一名年轻女子架在中间,听到一个男子说‘你不听话就弄死你’。这句话引起外卖小哥的怀疑。小唐马上弃单,并掏出手机拍下照片作为证据,同时一路跟随,在确定落脚地点后,向警方报了警。最终,民警在小唐举报的落脚点找到了遭受“绑架”的女子小李,同时还在现场控制了7名相关嫌疑人员。
年轻女子疑遭非法拘禁 外卖小哥察觉异常尾随报警
  拍照取证
  当日下午6时许,小唐正骑着电动车前往商家取餐,途经都江堰市一环路柏条河桥路段时,桥上人行道的两名可疑男子引起了他的注意。“当时,有两个男的撑着伞,两人之间还架着一个年轻的女娃娃。”我当时已经过他们了,但听到一个男子说‘你不听话就弄死你’,我一下就觉得不对劲了。“小唐介绍,随后他放慢了车速,来到了三人的身后侧方位置,慢慢地跟随在后方,同时掏出手机,拍下了三人的照片。”当时想这个女娃娃肯定是遭到了绑架,拍照可以作为证据。“
  一路跟踪
  原本此时,小唐的手机上已经有6个订单需要处理,按照要求必须按规定时间前往商家取货,给客人送去,但小唐已经顾不上这几个订单了。”真是绑架的话,这个女娃娃就危险了。“小唐决定一路跟随三人,确定落脚点报警后,再去处理订单的事情。
  于是,小唐一直在远处跟在三人身后,一路前行,最终来到了距离桥头一公里左右的一个老小区内,看着几人上了楼。接着赶紧报了警。
  报警救人
  ”有两个男的挟持一个女的,不敢确定是不是有危险,赶紧过来……“报警电话中,小唐语气急促。接警的南桥派出所迅速派出了两名经验丰富的治安处警民警前往小唐口中的落脚点。
  ”赶到现场后,其实一开始还并没有发现报警人描述的两男一女的情况。“南桥派出所副所长勾锐介绍,但既然报警人说的那么肯定且情绪也很激动,应该不会有假。接着,勾锐又再次安排了三个警力前往排查,同时与小唐取得了联系。这时,已经前往取餐的小唐也再次返回到了现场,协助警方办案。
  南桥派出所民警王华涛介绍,最终在小唐的指引下,确定了三人落脚的楼层,但落脚的楼层住着多户住户,只好一一敲门,以入户调查为由查看情况。一番盘查后,终于在一间住房内发现了小唐口中描述的两名男子以及当事女子。”当时房间里有7个人,加上受害女子一共8个人,为了稳住情况,同事把女子叫到一边做简单询问,同时寻求警力增援,我就跟他们说话,尽力控制局面。“
  ”经过初步询问,这7个人的确存在违法犯罪行为,当时女子也的确存在危险。“太平派出所副所长周勤介绍,这名女子名叫小李,在网上认识了一名网友,对方称可以帮她介绍工作,没想到小李到了之后发现是一个骗局。小李想离开,但遭到了拒绝,双方发生了揪扯,周强等人就将其扣下,还收了小李手机,不交钱就不能离开。小李已经与这7个人待在一起4天了,期间其实一直想离开,但遭到了7人的非法拘禁,甚至殴打,当天傍晚,小李就是在准备强行逃离的过程中遭到了两名男子的胁迫。
  目前,7名嫌疑人已经被依法刑事拘留。
  奖励义举,外卖小哥获奖2000元
  尽管当天的订单没有接成,不过小唐的举动,得到了警方的奖励。”因为我们也一直设得有违法线索举报的奖励,来鼓励像小唐这样的类似见义勇为的行为。“周勤介绍,《群众举报违法犯罪线索奖励办法》,奖励了小唐2000元的现金。对此,小唐表示,”其实并没有什么不得了的,只是尽个人的能力而已,以后遇到还是会做的,虽然单子没接到,但一个报警电话还是可以做到的。“小唐介绍,这件事后,家人和公司都没有告诉,一是本身”没什么不得了“,再就是害怕公司说”人家的事你管那么多咋子呢“目前,小唐依旧忙碌在一个一个的送单途中。

日期选择

一周热门

查看更多