首页 > 今日头条 > 娱乐 > 吴京因战狼2遭逼捐 道德绑架引发热议

吴京因战狼2遭逼捐 道德绑架引发热议

逗你玩 2017-08-10
  8月10日最新消息,近日因电影《战狼2》大火的吴京被一些网友逼捐,事实上吴京已经捐款100万,他本人也参加过汶川地震和雅安地震的抗震救灾,真是希望道德绑架可以不要再发生了。
  8月8日晚21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,目前仍余震不断。杨幂、刘恺威、张翰、苏有朋、海清等明星均发微博为灾区祈福,而近期因《战狼2》大火的吴京也发文称:“祈祷震区平安!
  不过令人想不到的是,竟然有网友以《战狼2》票房大卖为由,在这条微博发出后“逼”吴京为地震捐款。吴京本人并未对这些声音作出回应,但事实上……人家已经默默捐了一百万!据中国新闻网9日报道,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,壹基金第一时间启动应急响应,紧急调集救援队前往灾区开展救援工作,不少演艺明星通过壹基金向九寨沟地震灾区捐款,其中,壹基金明星义工吴京捐款100万元,刘亦菲捐款50万元,邓超、孙俪夫妇捐款80万元。
  事实上,吴京不仅在刚发生九寨沟地震中捐了款,此前的汶川地震和雅安地震的抗震救灾行动中,也能找到吴京的身影。
  有媒体翻出了一些吴京在2008年汶川地震和2013年雅安地震期间参与救援的照片,从这些曝光的照片来看,当时吴京曾跟武警官兵一起抗包救灾,搬运物资。和救灾的解放军战士们同吃同住,累了就在花坛上躺一躺。








关键词: 吴京 吴京遭逼捐

日期选择

一周热门

查看更多