首页 > 今日头条 > 体育 > 詹皇明年恐无缘湖人 专家:洛城不会将未来堵在他身上

詹皇明年恐无缘湖人 专家:洛城不会将未来堵在他身上

非我族类 2017-08-14
\

詹皇
  北京时间8月14日消息,虽然勒布朗和骑士的合约明年才到期,但今年夏天仍有很多关于他的下一个东家会是谁的揣测。虽然有很多人认为湖人很有可能会成为勒布朗的选择,但专家指出,湖人恐怕不会再他身上堵上未来,况且洛城的球迷很难接受他。
  作为过去十年来的联盟最强球员,勒布朗已经连续7年带队打进总决赛,作为基石,他确实改变了热火和骑士的命运。但接下来,如果他去湖人效力,也能有类似的效果吗?《湖人国度》的专家对此报以谨慎的态度。
  专家认为,勒布朗下赛季就将年满34岁,他在18岁进入联盟,已经打了15个赛季,总出场时间已经非常高。就算是超人,身体也会被磨损。科比在34岁时遭遇了跟腱撕裂的伤病,再也无法恢复到受伤前的状态,已经是前车之鉴了。
  如果湖人要给34岁的勒布朗五年顶薪,真的应该小心谨慎,这样做所冒的风险是很大的。用顶薪签了勒布朗,球队的空间就会受到很大的限制,不能完成更多补强,也赌上了未来。
  同时,湖人阵容已有的天赋小将英格拉姆和伦佐-鲍尔的位置也很尴尬,说不定也会变成交易的筹码。勒布朗是一个需要全部队友配合他打法的球员,他基本会成为实质上的教练,湖人连教练组都可能会出现大变动,至少战术体系得重新为勒布朗量身定做。
  《湖人国度》还提到了一个很现实的问题,就是洛城球迷在感情上能否接受勒布朗。专家表示:“勒布朗一直以来都是湖人的对手之一,球迷会否愿意接纳他?佩顿和马龙都是在生涯末年去的湖人,而且即便他们随湖人打进了总决赛,留给球迷的记忆和印象也都不深刻。”
  “34岁的勒布朗来湖人恐怕已经太晚了,球迷很难想崇拜科比、魔术师、沃西、韦斯特或者贝勒那样崇拜他,因为那些球员一辈子都是在湖人打球的。”

日期选择

一周热门

查看更多