首页 > 今日头条 > 社会 > 华裔夫妇美国国家公园自驾失踪 警方在河中发现两人所驾汽车车牌

华裔夫妇美国国家公园自驾失踪 警方在河中发现两人所驾汽车车牌

四夕 2017-08-16
  一对中国公民夫妇在美国加州红杉国家公园驾车游览失踪超过一周仍下落不明。中国驻旧金山总领馆15日表示,已获悉有关情况,正与警方核实相关信息,并敦促美方全力开展搜救工作,同时总领馆将为失联者家属提供必要协助。
华裔夫妇美国国家公园自驾失踪 警方在河中发现两人所驾汽车车牌
  警方称,失踪的两个人名叫宋洁(Jie Song)和王一楠(Yinan Wang),最后一次被人发现是在8月6日下午2点左右,当时他们在参观水晶洞穴。另据加州当地媒体报道,从脸书等社交网站查询得知,31岁的王一楠和30岁的宋洁有可能为加州大学圣地亚哥分校的中国留学生。他们原计划是去国王峡谷国家公园,并在佛瑞斯诺(Fresno)住一个晚上,他们也订了8月7日优胜美地国家公园的门票,他们在那已预订了酒店房间,并计划8月9日返回圣地亚哥家中,但没有按照原计划抵达。失踪前,他们驾驶一辆2012款福特白色Fusion,车牌号为:6XMM431。
  管理局公布了一份寻人启事,上有王一楠夫妇照片和他们驾驶的白色2012年福特福克斯轿车车牌号6XMM431,并附有上诉文字说明,呼吁民众提供线索。
  多个机构的执法人员参与搜救王一楠夫妇。包括公园管理局、优山美地国家公园、红杉国家公园、国王峡谷国家公园、美国空军救援协调中心、弗雷斯诺郡和图莱里郡的巡警办公室等。
  《弗雷斯诺蜜蜂报》和《圣地亚哥论坛报》报道,弗雷斯诺巡警办公室官员正在红杉国家公园与国王峡谷国家公园附近的国王河(Kings River)调查两名泰国留学生驾车坠河死亡事件,他们在事故现场附近意外发现一个车牌以及部分汽车零件,牌照号码与王一楠夫妇车子相同,警方判断他们驾驶的福特车在180号高速公路转弯处坠毁。
  一名佛瑞斯诺县警员有了新的发现:不久前一辆汽车坠入国王河(King River),警方在打捞汽车时发现了一个车牌。在检查车牌归属地时发现并不属于这辆坠河汽车,而是属于王宋夫妇的福特汽车。目前,警方正在继续寻找这对华裔夫妇,目前并未发现尸体。
  警方还说,国王河在事发路段下方约500英尺(约152米),高速公路转弯处并不是危险驾车地带,但风力强劲。
  王一楠在加州南部城市圣地亚哥居住了一年多,宋洁大部分时间住在中国,俩人此次旅行按计划应该在9日返回居住地。
  《世界日报》报道说,王一楠是加州大学圣地亚哥分校博士后。

日期选择

一周热门

查看更多