首页 > 今日头条 > 体育 > 切尔西首场输球因人手不足 穆帅:孔蒂又在找借口

切尔西首场输球因人手不足 穆帅:孔蒂又在找借口

非我族类 2017-08-19
\

  北京时间8月19日消息,英超几大豪门在球场上的争夺往往都会烧到球场外面,曼联主帅穆里尼奥和切尔西主帅孔蒂的过节就不小。近日,孔蒂球队在英超首场遭遇败绩,并认为是人手不足导致输球,穆帅自然不会错过这个调侃对手的机会,他直言这是孔蒂在找借口。
  上周末,切尔西主场迎战伯恩利,赛前外界一致看好蓝军主场大捷。然而,切尔西却在上半场就连丢三球,最终2-3败下阵来。孔蒂一脸尴尬,主场球迷甚至对他发出了嘘声,这和穆里尼奥在2014-15赛季遭遇的情况很类似。孔蒂曾表示他将避免穆帅的悲剧,但他似乎却正在离这个悬崖越来越近。
  输给伯恩利后,孔蒂抱怨球队的人手不足、板凳深度不够,他直言阿布得赶紧继续买人。输球就抱怨队员不行?孔蒂这样的言论遭来了穆里尼奥的蔑视。作为孔蒂的前任,穆帅强调切尔西的实力并没有削弱,孔蒂完全是在给自己找借口。
  “人们总是在说这样那样的话。举个例子,切尔西虽然失去了一个重要的中场球员(马蒂奇),但是他们还买了巴卡约科,他们马上还要买德林克沃特。你认为这是个问题吗?他们的战斗力下滑了吗?”穆帅表示:“如果你卖了球员而你又没买新球员,你完全可以说那样的话。但是,你实际上是买新球员的,这就有点说不过去了。”
  有人说切尔西不行了,但穆帅并不这么看。“他们实际上比上赛季更强了,我认为英超几大争冠球队都比之前更强了。再说了,就算他们现在有问题,他们也会在未来2周将问题解决掉的,因为转会窗口还有不到2周时间就关闭了。”穆帅表示。
  孔蒂和穆帅在上赛季就曾出现过节。2016年10月,穆帅率曼联造访切尔西的时候,蓝军完胜红魔。孔蒂在场边疯狂的庆祝,这引起了穆帅的反感。狂人赛后在场边对孔蒂“警告”了一番,他认为孔蒂不该在球队已经大比分领先的情况下还那般疯狂庆祝来羞辱对手,但孔蒂不以为然。而在今年3月份,曼联再次造访蓝桥(足总杯1/4决赛)。那场比赛中,穆帅和孔蒂在场边发生激烈的争吵。
  今夏,穆帅从孔蒂手中抢走了卢卡库,后者曾被视为是切尔西的囊中之物,但最终却以7500万镑的价格去了曼联,这让孔蒂怒火中烧。随后,穆帅又从切尔西挖走了马蒂奇,这更是快让孔蒂气炸。在之前的发布会上,孔蒂亲承马蒂奇是被高层卖给曼联的,这不是他的主意。首轮联赛,马蒂奇表现出色,助曼联4-0完胜。
  按照赛程,切尔西和曼联本赛季的首次英超交锋将于11月4日上演,切尔西坐镇主场迎战曼联。届时,孔蒂和穆帅又会擦出怎样的“火花”?
关键词: 孔蒂 穆里尼奥

日期选择

一周热门

查看更多