首页 > 今日头条 > 社会 > 台风再次来袭 受天鸽影响广东局部明日将携风带雨

台风再次来袭 受天鸽影响广东局部明日将携风带雨

四夕 2017-08-22
    受台风天鸽影响今日酷暑明日携风带雨

  台风天逼近,受台风天鸽影响今日酷暑明日携风带雨

  受“天鸽”外围环流影响, 22日深圳酷热天气持续,有轻微霾,22日有局地性强雷雨;23-24日受“天鸽”影响,深圳有一次明显的风雨过程。
  据深圳气象局通报,21日深圳受台风“天鸽”外围下沉气流影响,高温天气加剧,全市有91个站最高气温在37度以上,最高气温39.5℃(罗湖草埔站)。深圳高温橙色预警信号正在生效中。
  据了解,台风“天鸽”(热带风暴级)21日14时中心位于深圳市东南方1067公里的太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。预计其将以15-20公里的时速向西偏北方向移动,23日早晨到上午以热带风暴或强热带风暴级别在汕尾到珠海之间沿海登陆。目前台风白色预警信号生效中。
  受“天鸽”外围环流影响,22日深圳酷热天气持续,有轻微霾,22日有局地性强雷雨;23-24日受“天鸽”影响,深圳有一次明显的风雨过程。
  气象部门提醒,市民在外出时除需注意防暑防晒,还需防范短时强降水;“天鸽”将带来明显风雨,海上作业人员和船只需密切关注,注意避风;市民注意减少户外活动,安置好阳台物品;目前台风白色预警信号生效中,请留意气象台发布的最新预警预报信息。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多