首页 > 今日头条 > 体育 > 骑士绿军互换核心:欧文成就老大梦 小IT继续流浪

骑士绿军互换核心:欧文成就老大梦 小IT继续流浪

非我族类 2017-08-23
  北京时间8月23日消息,凯尔特人成功将骑士球星欧文收入囊中,当所有人都在关注欧文的时候,却忽略了通过交易将来到骑士的小托马斯。和欧文一样,小托马斯也是球队的核心控卫,而这一地位是他好不容易才争取到的。从国王到太阳,再到凯尔特人,这已经是小托马斯生涯第3次被交易,看来他还将继续流浪。
\

 
  28岁的小托马斯是NBA众多励志代表里的一个,他的身高只有5尺9,但却让自己成为“地表最强1米75”,这其中的付出可想而知。
  在2011年的NBA选秀大会上,小托马斯在第2轮最后一个位置被国王选中,也就是总第60顺位,堪称侥幸,再差一点他就落选了。当然,这也激发了小托马斯证明自己的斗志,在国王的3个赛季,他从替补打到主力,出场时间也是从场均25.5分钟飙升到34.7分钟。特别在国王的最后一个赛季,他场均轰出20.3分、6.3助攻、2.9篮板、1.3抢断,可以说真正走入了大家的视线。
  但就在小托马斯以为自己可以稳定地在国王效力下去时,2014年夏天,他被国王交易到了太阳,这也让小托马斯很郁闷,显然他并不在国王的未来计划中。而在太阳,小托马斯依然打出了自己的数据,尽管太阳阵中后卫众多,小托马斯无法得到先发机会,但在出战的46场比赛中他仍轰出15.2分、2.4篮板、3.7助攻、1抢断的场均数据。
  可是很快,小托马斯又被交易了,在2015年2月份,他在一桩3方交易中被送到了凯尔特人。这也是他职业生涯非常重要的一个阶段。在绿军,他遇到了斯蒂文斯教练,这位全联盟现役教练中最会挖掘球员个人能力,将他们的特点最大化发挥的少帅很快把小托马斯放在了绿军进攻体系中的核心地位,第1个赛季,小托马斯场均得分19分,助攻也有5.4次。而接下来的2个赛季,小托马斯大爆发,不断地更上一层楼,场均得分分别达到22.2分、28.9分,这两个赛季他也入选了全明星阵容,上赛季甚至还进入最佳阵容第2队,对于小托马斯这样一个最末顺位进入NBA的球员来说,这相当不易。
  更重要的是,小托马斯也成长为了绿军的核心,成为球队当仁不让的老大。不仅有战术地位、更衣室地位,还有和教练、管理层对话的话语权。然而,就在所有人都认为小托马斯会继续这么扎根在绿军称霸下去时,一切都被打破,绿军用他作为筹码交易骑士的全明星控卫欧文,小托马斯再度踏上了流浪的道路,也许他的NBA生涯注定和稳定二字无缘。

日期选择

一周热门

查看更多