首页 > 今日头条 > 社会 > 海归男单恋8年被拒将女孩扔下楼 家属像薛某索赔1000万

海归男单恋8年被拒将女孩扔下楼 家属像薛某索赔1000万

夏兰 2017-08-24
照片中的女孩名叫姗姗(化名)
  照片中的女孩名叫姗姗(化名)
  3月21日早上,杭州滨江某小区内,女孩因拒绝薛某求爱,薛某竟将女孩从19楼阳台扔了下去,导致女孩当场死亡,女孩家属像薛某索赔1242万为精神赔偿。
  记者从浙江省公安厅刑侦总队官方微信公众号获悉,23日,该案在杭州市中级人民法院公开开庭审理,被害人女孩家属要求赔偿1242万元人民币(下同)。
  薛某是河南省林州市人,1991年出生,和同乡的女孩原是高中同学。而早在2009年初中毕业时,薛某便喜欢上了女孩。此后,薛某曾到多个国家留学,期间一直和女孩通过微信等方式保持联系。两人没有任何身体接触,女孩也始终没有承认薛某是自己男朋友。
  薛某在法庭上说,“我这么多年一直喜欢她,心里只有她……”,自己经常送女孩礼物,共花掉4万多元。
  薛某也曾向女孩表白过,但被拒绝。薛某一度产生自杀的想法,但最终没有勇气下手。
  案发前1个月,薛某和女孩及其同事租住在杭州滨江某小区内。事发当晚,薛某被女孩再次拒绝后产生杀人歹念,随即进入女孩房间,推搡其至房间外的阳台栏杆处,将整个人抬起推下阳台,造成对方全身多处重要脏器损伤死亡。
  案发后,薛某被民警当场抓获。当时女孩年仅26岁。
  该案将择期宣判。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多