首页 > 今日头条 > 社会 > 红蓝cp终成一家 网友联名“饿肚子”

红蓝cp终成一家 网友联名“饿肚子”

夏兰 2017-08-25
红蓝cp终成一家
  红蓝cp终成一家
  昨天,百度外卖将召开内部会议,饿了么创始人兼CEO张旭豪带领几名高管一同参加,本次会议饿了么和百度外卖的见面会,将正式宣布饿了么百度外卖合并事宜。对此,两家的外卖小哥们都表达了自己的看法,有人说很早以前就知道要合并啦!也有人说“以前互相看着挺别扭,现在是一家人了,挺好的”。当然大家的共识是希望工作和生活越来越好,外卖市场将由三方变成双雄争霸。
  从去年开始,百度外卖几度被传将被收购,这一传闻终于成为现实,成为了外卖行业最大的一宗合并案。8月24日,饿了么宣布合并百度外卖。阿里为饿了么此次收购百度外卖提供融资支持,合并达成后,百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。
  2014年5月20日,百度外卖正式上线。彼时O2O方兴未艾,行业震动。创立3年多,百度外卖在高端外卖市场积累了丰富、优质的用户和商户资源,并且拥有业界领先的智能物流调度系统。
  即使是这样,百度外卖也终究没有逃脱被收购的命运。“蓝红”合并消息一经公布,有少人就认为百度外卖在外卖市场已经掉队,这次“卖身”饿了么之后,百度外卖的未来发展前景也被看衰。其实不然,百度外卖是一个最被低估的外卖平台,这次与饿了么的强强合作,势必将迎来新的“春天”。
饿了么今天正式宣布与百度外卖合并
  饿了么今天正式宣布与百度外卖合并
  从表面上来看,在打造“品质外卖”和深耕“即时配送”的理念上,饿了么和百度外卖高度一致,这是双方战略合作的首要原因。不过细究来看,互利互补的背后是各求所得。
  具体来说,此次收购对于饿了么一方来说,则是看中百度外卖的市场份额,以及其所占据的高端白领细分市场,后者正是饿了么所缺少的。饿了么将获得百度外卖在高端市场累积的用户和商户资源,以及百度的人工智能技术、流量入口等重要加持,强化新平台的竞争壁垒。
  而对于百度外卖一方来说,不得不承认虽然用户体验不错,专注中高端细分市场,但进入大众市场压力较大,而饿了么流量大,是一个综合性的入口。两者结合既可以丰富饿了么的服务,又可以让百度外卖专注差异化。日后,有了饿了么在流量、资金、配送人力等资源的支持下,百度外卖将能一如既往地发挥“品质外卖”的独特品牌优势,有利于百度外卖继续打造高端本地生活平台和千亿级即时配送平台。
饿了么今天正式宣布与百度外卖合并
  饿了么今天正式宣布与百度外卖合并
  日前,艾媒咨询发布了《2017上半年中国在线餐饮外卖行业研究报告》。根据数据显示,2017年外卖市场整体交易额将达2045.6亿元,增速为23.1%。而市场交易额仍然由“三巨头”牢牢掌控。其中,饿了么以41.7%的份额保持领先,美团外卖以41%随其后,百度外卖则仍然保有13.2%的份额。饿了么合并百度外卖后,份额将超过五成,高达54.9%,较美团有质上的提升。从数据上来看,美团外卖接下来的日子似乎并不是那么好过。
结合近日饿了么即将收购百度外卖的消息看,二者一旦合并,份额将超过5成。
  结合近日饿了么即将收购百度外卖的消息看,二者一旦合并,份额将超过5成。
  随着饿了么和百度外卖的强强联姻,外卖O2O市场争霸风云再起,“三国演义”也正式变成“喋血双雄”。饿了么收购百度外卖,将改变未来的外卖O2O市场格局。与此同时,也引出一个明显的“明天”,就是老大(饿了么)和老三(百度外卖)“联吴抗曹”能否蚕食老二(美团)的市场份额并最终干掉。百度外卖将助力饿了么抗衡美团,最终取得“两强争霸”这场持久战的胜利。
  毋庸置疑,饿了么强强联手百度外卖后,外卖O2O市场仍然会有激烈的竞争,这对“蓝红”组合也将主动拥抱竞争,更是秉承以“服务用户、创造价值”的取向,携手以创新科技打造全球综合实力最强的本地生活平台,这一愿景的实现也将计日可待。

日期选择

一周热门

查看更多