首页 > 今日头条 > 社会 > 3岁女童卡防盗网身子悬空 托举哥“徒手爬窗救女童

3岁女童卡防盗网身子悬空 托举哥“徒手爬窗救女童

夏兰 2017-08-28
三岁女童被卡防盗网 男子徒手爬4楼托举近半小时
  三岁女童被卡防盗网 男子徒手爬4楼托举近半小时
  昨日,孝感丽景小区内四楼,发生一宗女童爱玩不慎掉入防盗网,导致整个身子吊在半空,脖子卡在防盗窗上,好在托举哥再次出现迅速爬上四楼解救了女童,所幸都无大碍。
  27日9时许,孝感丽景家园小区一楼栋的4楼,一名女童身子吊在半空,脖子卡在防盗网上。小女孩一边哭,一边用小手死死抓住防盗网,情况十分危险。就在这时,小区住陈芳勇户赤着双脚,徒手爬上四楼。随后,他踩在三楼窗户的防盗网上,右手抓着防盗网,左臂死死托举着被困女童,半小时后女孩成功获救。
  昨日,孝感一小区再现”托举哥“不顾安危的顶托壮举。
  当日上午9时25分许,在该市黄陂西路一小区4楼,一名3岁女童在窗台玩耍时不慎掉入防盗网。听到女童哭声后,小区居民发现她整个身子悬在防盗网外,头卡在防盗网内,一双小手死死抓住防盗网。大家赶紧报警。小区居民陈芳勇迅速爬上4楼,赤脚踩在3楼防盗网上,右臂紧拉着4楼防盗网,左臂和胸膛牢牢托住被困女童,防止女童下坠。消防官兵和民警到场后,立即破门进入女童家营救。
  此时,男子挂在窗外,已经”托举“近半个小时。消防官兵迅速将女童从防盗网内解救出来,找来床单将陈芳勇系在防盗网上,防止其因长时间托举体力不支发生意外。5分钟后,防盗网被剪开,陈芳勇被安全拉了上来。经过检查,女童仅脖子被卡红,身体其他部位未受伤。
  据了解,事发时女童母亲游女士正在买菜,女童独自在家,顺着客厅窗台爬到窗口玩耍,没想到被卡在防盗网缝隙。
  ”看到小孩的头卡在那里太危险,已经不能动,当时什么都没想,只想着快点把小孩救出来。托举大概20多分钟,小孩已经快没有意识了,我就把她抱着,跟她讲忍一下不要乱动。小孩比较听话,就没动,一直坚持到消防人员把我们救出来。“陈芳勇说。
  孝感的”托举哥“曾出现多次。2012年6月3日,广州天河区一小区,3岁女童琪琪失足悬挂4楼阳台,孝感籍男青年周冲徒手爬上3楼防盗窗,将女童托举达10余分钟,成功获救。周冲被称为”托举哥“,入选当年”中国好人榜“。同年8月3日,孝昌县一邻街房屋二楼,一小女孩在爬上窗台玩耍时掉落,头部被防盗网钢筋卡住,身体悬空。孝昌县供电公司线路维修工万红兵站在众人合力举起的一架短梯上,单手托住女童20多分钟,被传为佳话。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多