首页 > 今日头条 > 社会 > 福建女教师在日失联“告别信”曝光 死因不明希望早日真相大白

福建女教师在日失联“告别信”曝光 死因不明希望早日真相大白

夏兰 2017-08-30
福建女教师在日失联 当日监控曝光淡定离开旅馆
  福建女教师在日失联 当日监控曝光淡定离开旅馆
  今日凌晨,日媒曝光了福建失联女教师危秋洁在旅馆中留给家人和朋友的信件全文。这封信与此前发现的“日记”不同,据报道称,在这封信中,危秋洁对亲友表示了感谢,并跟大家告别。信件内容如下:“对不起,这是告别的信了。我的人生走过27年,已经不能继续努力了。我不在你们身边,不要觉得悲伤。我会变成星星,守护你们。我真心爱着你们。”不过目前还没有看到警方确认该信件的消息。
  8月27日5时50分左右,日本当地警方接到一个北海道渔夫的报案,称在钏路市海岸边一个码头上发现一具遗体。这具女性遗体身高约160厘米,白色罩衫,米色长裙,白色的帆布鞋,穿着红色围巾。该渔夫发现遗体后,感觉到“与危秋洁相似”,所以马上通报了警方。被发现的遗体一部分已腐化,衬衫也被撕裂,整体上遗体损伤很严重,可能已死亡1个月左右。
  8月28日,日本警方发布消息称,经过司法解剖,发现该遗体死因为溺水。此次发现女性遗体的现场,和最后有人看到危秋洁的咖啡店直线距离约7公里,开车大概需要20分钟。
  7月18日,福建女教师危秋洁到日本自由行,在7月22日最后一次跟家人微信联系后,就不知所踪。7月23日,她曾到达北海道阿寒湖温泉,随后到了钏路附近,在最后一个摄像头拍到她的影像后就下落不明。
  钏路市警察局已经将这具疑似危秋洁的女性遗体运回警署进行司法解剖,以查明死因,同时进行DNA的鉴定,以最终确定是不是危秋洁本人。

日期选择

一周热门

查看更多