首页 > 今日头条 > 社会 > 背大葱上学的小男孩走红 幼儿园开学装备重达五六斤

背大葱上学的小男孩走红 幼儿园开学装备重达五六斤

逗你玩 2017-09-02
  9月2日,一组小男孩背大葱上学的照片在网络上走红,社会我葱哥火了!原是,9月1日开学,江苏的一位妈妈给儿子的装备,除了葱,还有菱角(伶俐可人)、苹果(平安)等东西,重达五六斤。
  小朋友的妈妈告诉记者,昨天是儿子呦呦入学第一天,她特意发朋友圈为儿子祝福。而引起大家注意的是呦呦一身“隆重的装备”,背后的大书包里更是塞得满满的。最显眼的就是插着一根葱,两只小手里还各拎着一袋东西。
  为什么孩子要背着大葱去上学?原来,这是常熟当地的风俗,外甥的书包要由舅舅买,当年呦呦妈妈上幼儿园的时候,娘舅就是这样给她准备的。现在到了呦呦上学,尽管呦呦没舅舅,但是呦呦妈妈的娘家人还是照风俗做了准备,觉得这样做很有意义。那么,这身装备都代表什么意思呢?呦呦妈妈说,娘家给呦呦准备了葱、苹果、烤果、统一100方便面、糖果、菱角,还有一些文具用品等,都是取其谐音,如“葱”代表聪,“苹果”代表“平安”,“烤果”代表“考过”等,这些也是全家人对他的期许,希望他以后学业有成,开开心心,平平安安。
  这么多东西,最后都去了哪里?呦呦妈妈笑称,“这些东西五六斤都不止,但呦呦一点没嫌重,背上身很开心。东西带到幼儿园,能吃的就都分给小朋友吃光了。”


相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多