首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《中国有嘻哈》双冠军 是节目组套路还是真的实至名归

《中国有嘻哈》双冠军 是节目组套路还是真的实至名归

逗你玩 2017-09-11


  《中国有嘻哈》总决赛已于9月9日晚落幕,意外的是第一季节目就出了双冠军GAI和PG One。对于这样的结果,有人吐槽节目组套路太深,也有很多人觉得GAI与PG One都是实至名归,最大的赢家就是嘻哈文化。
  9月9日晚,伴随着开场交响诗《月之匙狂想曲》,一辆长20米的火车载着欧阳靖缓缓驶进现场,《中国有嘻哈》巅峰之战也正式开启,一度甚嚣尘上的冠军猜测将尘埃落定。四强选手经过巅峰之战的三轮表演,GAI和PG One进行最后的冠军之争,两人分别表演后,进入制作人和百位rapper投票环节。无独有偶,百位rapper投票环节中GAI领先10票,制作人投票环节中PG One领先十票,两人最终票选结果相同。《中国有嘻哈》第一季的结果就出乎人们意料,诞生了GAI与PG One的双冠军结果。
  对于《中国有嘻哈》双冠的结果,网友们也开始了热烈的议论,很多网友都表示:两个人都很有实力,都喜欢他们的嘻哈作品,看到这个结果很开心。还有网友能深刻认识到GAI与PG One各具特色的一面,表示:GAI式说唱拥有着中国风山水般写意歌词和铿锵有力的旋律,传唱度较高。PG One则擅长trap,讲究变换莫测的声调和奇思巧妙的韵脚,技巧和难度指数较高。确实,两人一个是民族的怀旧的,一个是包容的世界的,一个立足中华,一个拥抱世界。两种风格在嘻哈的舞台上都不可缺少,因为一个代表了民族的创造力,一个代表了民族的融合力。两种风格在说唱领域处于平行发展,各有特色,因此无法用一个单一标准来衡量高下。
  两人双双夺冠都属实至名归,如果在《中国有嘻哈》的舞台上非要评出赢家,那么嘻哈应该是这个舞台上唯一最大的赢家。因为《中国有嘻哈》的目的在于推广嘻哈文化,让更多人认识了解真正的嘻哈,而这档节目确实将嘻哈最正能量的一面呈现在了观众面前。

日期选择

一周热门

查看更多