首页 > 今日头条 > 社会 > 哈尔滨2岁男童睡电热毯时尿床 “命根子”被毁

哈尔滨2岁男童睡电热毯时尿床 “命根子”被毁

夏兰 2017-09-13
尿床导致电热毯漏电 哈尔滨一男孩睡觉时“命根子”被毁
  尿床导致电热毯漏电 哈尔滨一男孩睡觉时“命根子”被毁
  近日,哈尔滨市第五医院烧伤科收治了一位2岁的患儿,他睡电褥子时尿床,导致电褥子漏电,“命根子”损伤严重。
  8月31日下午4时左右,哈尔滨一名两岁的小雨博在家里觉得冷,妈妈便把床上电热毯打开,小雨博便趴在上面睡着了。没想到过一会儿小雨博哭喊起来,满床打滚,妈妈跑进屋时电褥子已烧了一个洞,小雨博下体一片通红。原因是小雨博尿床,导致电热毯漏电。
  随后,小雨博被送到哈尔滨市第五医院,诊断为下肢、会阴、左下肢电烧伤、阴茎毁损伤,烧伤面积4%,属于三到四度烫伤。虽然烧伤面积不大,但伤口特别深,尤其阴茎是一种毁损的伤,治疗起来相当困难。
  经过治疗,小雨博暂时稳定了下来。医生说,目前小雨博的阴茎处于没有温度、干性坏死的状态,未来可能需要阴茎再造。哈尔滨市第五医院 烧伤一病房主任苏海涛表示:小雨博伤势很重不能立即手术,还需要观察一段时间。等被烧伤的地方结痂脱落后,如果只是伤及表皮,那么通过植皮治疗就能逐渐康复;如果烧伤位置太深,可能需要人工再造阴茎、尿道。

日期选择

一周热门

查看更多